Stored procedures valide per numerosi database

di il
1 risposte

Stored procedures valide per numerosi database

Conosco e so usare ad un medio/basso livello le stored procedures.
Ad integrazione di un mio vecchio ma sempre valido programma (scritto nel buon vecchio VB6) dovrei realizzarne alcune.
Ad esempio
USE [dbUno]
ALTER PROCEDURE [dbo].[strCercaCAP]  
	@IstatComune varchar(40),
	@IstatProvincia varchar(4)
AS
BEGIN
    SET NOCOUNT ON;
    SELECT TOP 1 IstatComune,IstatProvincia,IstatCAP FROM TabIstat  WHERE IstatComune=@IStatComune AND IstatProvincia=@IstatProvincia
END
che, inserita nel database di nome dbUno, fa il suo sporco lavoro.
Tuttavia la stessa stored procedure deve essere inserita ed utilizzata (con il medesimo programma) nel database dbDue ed anche nel database dbTre e dbQuattro. I 4 database sono del tutto indipendenti ma hanno struttura perfettamente uguale.
Una scadente soluzione sarebbe quella di modificare la riga "USE [dbUno]" in "[dbDue]", "[dbTre]", ecc.
Credo che esista una soluzione migliore, ma non so quale. Forse utilizando il database master (non l'ho mai fatto) ?
Qualcuno può aiutarmi ?
Grazie per l'attenzione.

1 Risposte

  • Re: Stored procedures valide per numerosi database

    Messa così ti direi di crearti un tuo db con tutte le tabelle comuni agli altri database;
    se tutti i db sono sullo stesso server non devi neanche crearti i server collegati per accedere al db comune
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte