Utente inesperto, join tra tabelle.

di il
4 risposte

Utente inesperto, join tra tabelle.

Salve a tutti, avrei necessità di capire come è stata eseguita la join tra due tabelle di un DB gestionale.
la query usata per me è parzialmente comprensibile, in quanto è stata scritta da un esperto di questo sistema gestionale ed io mi ritrovo a dover modificare/implementare il risultato di questa query.

prima di postare la query vorrei capire se qualcuno è disposto ad aiutarmi e a darmi indicazione su come proseguire per avere un aiuto.

spero di nn aver infranto nessuna regola del forum.

Cordiali Saluti

Ale

4 Risposte

  • Re: Utente inesperto, join tra tabelle.

    Fearale ha scritto:


    prima di postare la query vorrei capire se qualcuno è disposto ad aiutarmi e a darmi indicazione su come proseguire per avere un aiuto.
    In genere si fa il contrario:
    prima si posta la query, e poi si chiede aiuto.
  • Re: Utente inesperto, join tra tabelle.

    Ecco la Query....


    SELECT dp.TESTO17_3 Commessa, dp.NUMERO NumeroTavola, dp.NUMERIC4_3 RevisioneOVS, '?' PlannedDueDate,
    testa.NumeroDisegnoCliente, testa.ContractualDueDate,
    dp.Data155_3 ActualSubmissionDate, dp.DATA156_3 CommentDeliveryDate, dp.Data157_3 DataDistribuzioneInterna, dp.combo84_6 StatoDistribuzioneInterna,
    dp.COMBO10_3 ClientStatus
    FROM DM_PROFILE dp
    JOIN (
    SELECT dp4.numero, dp2.TESTO3_3 NumeroDisegnoCliente, dp3.DATA7_3 ContractualDueDate
    FROM DM_PROFILE dp4
    --Collego Tavola a Drawing
    JOIN DM_CAMPICLASSE_LEGAMI dcl ON dcl.DOCNUMBERTO = dp4.DOCNUMBER AND dcl.CAMPOCLASSEID = 'CLASSE57_9'
    JOIN DM_PROFILE dp2 ON dp2.DOCNUMBER = dcl.DOCNUMBERFROM
    --Collego Drawing a Lotto
    JOIN DM_CAMPICLASSE_LEGAMI dcl2 ON dcl2.DOCNUMBERTO = dp2.DOCNUMBER AND dcl2.CAMPOCLASSEID = 'CLASSE44_10'
    JOIN DM_PROFILE dp3 ON dp3.DOCNUMBER = dcl2.DOCNUMBERFROM
    WHERE dp4.DOCUMENTTYPE = 4 AND dp4.TIPO2 = 6 AND dp4.TIPO3 = 0

    ) testa ON Testa.NUMERO = dp.NUMERO
    WHERE dp.DOCNUMBER IN
    (
    SELECT DOCNUMBER FROM DM_PROFILE
    WHERE dp.TESTO17_3 = '4714' AND DOCUMENTTYPE = 4 AND TIPO2 = 6 AND TIPO3 = 0
    )
    ORDER BY NumeroTavola, RevisioneOVS
  • Re: Utente inesperto, join tra tabelle.

    Vorrei analizzare la query con un esperto che mi spieghi i comandi impartiti per interrogare il db.

    a disposizione per chiarimenti.

    Ale
  • Re: Utente inesperto, join tra tabelle.

    Fearale ha scritto:


    vorrei analizzare la query con un esperto che mi spieghi i comandi impartiti per interrogare il db.

    a disposizione per chiarimenti.

    Ale
    I comandi non si possono spiegare se:
    1. non si conosce la struttura delle tabelle del database
    2. non si conosce la business logic
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte