Aiuto voglio diventare programmatore!

di il
5 risposte

Aiuto voglio diventare programmatore!

Mi dispiace aprire questa discussione, ho usato la funzione ricerca ma purtroppo i post che interessavano questo argomento non risultavano ragiungibili

Cmq, ragazzi io vorrei farvi una domanda. Sono uno studente di ingegneria dell'aquila che si trova al secondo anno nel corso di informatica con soli due esami alle spalle (Fondamenti di informatica e calcolo delle probabilità). Ho studiato tantissimo però purtroppo non sono mai riuscito in 6 volte a saltare l'ostacolo di analisi 1, pur vedendo persone che anche meno meritevoli di me passavano. Io sono un grande appassionato di informatica infatti adoro studiare nuovi linguaggi e sopratutto mi appassione un casino lavorare al pc. Fino ad ora ho programmato solo con il c++ (e un'anticchia di java grazie al corso di programmazione ad oggetti) e ho capito per davvero di essere portato a questo lavoro (anche se non riesco a definirlo cosi ). Il problema adesso è solo 1. Serve davvero tanto un attestato quale laurea per lavorare in questo campo? oppure tramite il mio diploma di ragioniere programmatore potrei trovare qualcosa?

Vi ripeto sono un grande appassionato e sopratutto un grande lavoratore e adesso mi sono preso anche un impegno nello sviluppo di un software di insegnamento per una scuola guida (ne parleremo in seguito però sto pensando di svilupparlo in flash con action script, entrambi a me sconosciuti ).

ho invato tanti curriculum a tanti indirizzi trovati sulla rete (molti senza risposta) però non riesco a trovare niente.

Grazie mille per le vs risposte

THE KENTA

5 Risposte

  • Re: Aiuto voglio diventare programmatore!

    Ciao

    io posso dirti che sto lavorando come programmatore in una software house solo con il mio diploma di perito informatico. Certo, una laurea potrebbe aiutare ad aprirti strade molto più autorevoli. L'importante è la voglia di imparare e fare esperienza. la scuola, pultroppo, non ti insegna a lavorare, ma soltanto ti inizializza al mondo del lavoro. Io la vera programmazione me la sono studiata da solo tramite programmini amatoriali e all'esperienza lavorativa
  • Re: Aiuto voglio diventare programmatore!

    fonzarelli ha scritto:


    ciao

    io posso dirti che sto lavorando come programmatore in una software house solo con il mio diploma di perito informatico. Certo, una laurea potrebbe aiutare ad aprirti strade molto più autorevoli. L'importante è la voglia di imparare e fare esperienza. la scuola, pultroppo, non ti insegna a lavorare, ma soltanto ti inizializza al mondo del lavoro. Io la vera programmazione me la sono studiata da solo tramite programmini amatoriali e all'esperienza lavorativa
    infatti sono 'daccordo sai? io adesso ho iniziato il php dell'html per riuscire ad apprendere qualcosa anche di mysql e tutti quegli algoritmi di pagine dinamiche che sono davvero una figata. avendo studiato bene il c++ mi sembra strano sbattere su richiami di funzioni così semplici nel php e nella dichiarazione di variabile esplicità... sto all'inizio però figo il php

    un unica cosa... dove posso trovare degli esercizi da fare sul php? Grazie ancora per le risp
  • Re: Aiuto voglio diventare programmatore!

    Ciao
    francamente non saprei risponderti... avevo tra i preferiti un sito dive vi era la guida in italiano di php, tra cui anche degli esercizi, ma si vede che l'ho cancellato e ora non ricordo più come si chiama
  • Re: Aiuto voglio diventare programmatore!

    fonzarelli ha scritto:


    ciao
    francamente non saprei risponderti... avevo tra i preferiti un sito dive vi era la guida in italiano di php, tra cui anche degli esercizi, ma si vede che l'ho cancellato e ora non ricordo più come si chiama
    non ti preoccupare grazie lo stesso! sto seguendo come libro il tascabile della mondadori che come approccio non è niente male. Forse se ero alle prime armi probabilmente mi sarei bloccato di più ma devo dire che vado abbastanza spedito!
  • Re: Aiuto voglio diventare programmatore!

    Ti rispondo brevemente...
    se vuoi diventare un dirigente di qualche multinazionale ti serve una laurea...

    se vuoi lavorare veramente bastano le conoscenze, la buona volontà, la fantasia, l'inventiva, l'ingegno e un po di culo...

    è per questo che è più facile trovare un top manager qualunque piuttosto che un buon professionista!

    Io sto avviando il mio studio professionale e francamente non me ne farei nulla di un collaboratore laureato che non sa mettere giù mezzo algoritmo...
    preferisco avere un ragazzo neodiplomato che abbia voglia di fare, di apprendere e di crescere (purchè non sia una zucchina).

    In bocca al lupo.
    Valerio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte