Che linguaggio di programmazione richiedono le grandi aziend

di il
5 risposte

Che linguaggio di programmazione richiedono le grandi aziend

Ciao a tutti. volevo chiedervi, qual è il linguaggio programmazione che viene usato maggiormente? (per aziende intendo: wikipedia, yahoo, google, ecc... ecc..) io so che i programmatori di java, python e c++ sono i più "ricercati", in senso che se studi sti linguaggi hai maggior possibilità di lavorare in queste aziende, fatemi sapere la vostra. sono benaccetti consigli

5 Risposte

  • Re: Che linguaggio di programmazione richiedono le grandi aziend

    Con questa domanda ti sei gia' bruciato il fatto di poter anche solo venir preso in considerazione dalle aziende da te citate.

    Non per cattiveria, ma sono talmente tanti i CV che vengono inviati a queste aziende che se non sei gia' un mezzo genio, che parla inglese alla perfezione, sei gia' scartato dai sistemi automatici di valutazione dei CV (Google Italia riceve circa 3000 CV al giorno)!

    Quindi, ritornando con i piedi per terra, il linguaggio di programmazione (anzi, I LINGUAGGI di programmazione) e' solo una delle conoscenze che si deve avere per sviluppare in ambito Web.

    In ambito Web, C++ e Python non sono utilizzati, o comunque sono mooolto di nicchia.

    Rimane:

    lato server: Java/J2EE, C#/.NET, PHP ed una miriade di concetti come programmazione di rete/concorrente/distribuita, tecnologie fault tollerant, database, ... teconologie come JSP, ASP, servlet, pagelet, ... protocolli di rete (FTP, HTTP, WEBDAV, SMTP, POP3, SNMP, ...)

    lato client: HTML, CSS, Javascript, XML, XSLT, una miriade di framework come jQuery, prototype, Scriptaculous, ... Aiax, Jason, ...

    Da sapere praticamente tutto!
    Ed e' solo una parte!
  • Re: Che linguaggio di programmazione richiedono le grandi aziend

    migliorabile ha scritto:


    Con questa domanda ti sei gia' bruciato il fatto di poter anche solo venir preso in considerazione dalle aziende da te citate.

    Non per cattiveria, ma sono talmente tanti i CV che vengono inviati a queste aziende che se non sei gia' un mezzo genio, che parla inglese alla perfezione, sei gia' scartato dai sistemi automatici di valutazione dei CV (Google riceve circa 3000 CV al giorno)!

    Quindi, ritornando con i piedi per terra, il linguaggio di programmazione (anzi, I LINGUAGGI di programmazione) e' solo una delle conoscenze che si deve avere per sviluppare in ambito Web.

    In ambito Web, C++ e Python non sono utilizzati, o comunque sono mooolto di nicchia.

    Rimane:

    lato server: Java/J2EE, C#/.NET, PHP ed una miriade di concetti come programmazione di rete/concorrente/distribuita, tecnologie fault tollerant, database, ... teconologie come JSP, ASP, servlet, pagelet, ... protocolli di rete (FTP, HTTP, WEBDAV, SMTP, POP3, SNMP, ...)

    lato client: HTML, CSS, Javascript, XML, XSLT, una miriade di framework come jQuery, prototype, Scriptaculous, ... Aiax, Jason, ...

    Da sapere praticamente tutto!
    Ed e' solo una parte!
    lo so, era per precisare il termine "grande azienda", poi, mai dire mai
  • Re: Che linguaggio di programmazione richiedono le grandi aziend

    Nel 2015 la più grande sorpresa per me è stata Ruby. Molto richiesto. Comunque ormai tutte le tecnologie sono orientate al web, quindi dipende da te specializzarti in un campo: server o client.

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  • Re: Che linguaggio di programmazione richiedono le grandi aziend

    LedZeppelin1 ha scritto:


    ciao a tutti. volevo chiedervi, qual è il linguaggio programmazione che viene usato maggiormente? (per aziende intendo: wikipedia, yahoo, google, ecc... ecc..) io so che i programmatori di java, python e c++ sono i più "ricercati", in senso che se studi sti linguaggi hai maggior possibilità di lavorare in queste aziende, fatemi sapere la vostra. sono benaccetti consigli
    Forse è il caso di specificare se hai voglia di espatriare, visto che le aziende che citi in italia non ci sono oppure hanno solo uffici commerciali.
    Parlando di grandi aziende, in Italia la fanno da padrone banche, assicurazioni e realtà industriali, il mercato IT si limita quindi a supportare questo tipo di attività (non esiste una grande azienda come google che vive dei proprio prodotti IT).
    Per i settori citati, studiando Java non dovresti avere problemi, senza trascurare le tecnologie web (sempre necessarie), oppure .net che, se pure in maniera minore, è comunque molto richiesto. Ci sarebbe anche il Cobol in ambito bancario soprattutto, antico e noioso, ma molto duro a morire.
  • Re: Che linguaggio di programmazione richiedono le grandi aziend

    Dipende molto anche dal settore: se ti interessa il settore web, ti conviene studiare linguaggi di markup (HTML, XML, ecc.) per pagine web e di scripting (JavaScript, Perl, ecc.); se ti interessa il settore mobile, io mi concentrerei su Java e Objective-C; se invece ti interessa il settore pc la scelta ricade sui principali c-like (C, C++, C#), Java ed un Assembly compatibile con il più dei processori (sicuramente la scelta migliore sarebbe l'x86: comprente tutti gli Intel e quasi tutti gli AMD).
    Le grandi aziende comunque assumono chi ha molta esperienza, o meglio, non chi sa 50 linguaggi di programmazione perfettamente, ma chi per impararne uno ci mette pochi giorni (essendo così flessibile ad ogni esigenza).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte