Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

di il
37 risposte

Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

Ciao... come detto il mio problema è di stimare il prezzo.
Si tratta di piccoli applicativi.
Io non ho la minima idea di quanto possa costare un software.
Tempo di lavoro circa una settimana, linguaggio c++
il cliente non ti ha fornito uno schema scritto, te ne a parlato e ti ha lasciato qualche foglietto.
Cmq ci si è capiti su cosa sviluppare.
Non voglio essere dettagliato sulla richiesta,che nonostante la sua semplicità, richiede di scrivere parecchio codice, di tenere sotto controllo diverse variabili, di mandare a schermo i risultati di queste variabili, bisogna fare controlli, ci sono pulsanti...insomma è completo
Io non so quanto potrebbe costare...
Come faccio a valutare i costi.

37 Risposte

  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Dipende da domanda e offerta, come sempre.
    La domanda è: devi fare un preventivo, o un consuntivo?
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Non saprei risponderti sul rapporto domanda offerta...

    Alla domanda è:
    rispondo che per inesperienza non ho definito un prezzo e non ho definito un tempo.
    Non sapevo se ci sarei riuscito o no, quindi non sapevo che dire.
    Diciamo che l'applicativo dopo un mese è quasi concluso
    Ora lo rifarei in circa na settimana
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Alexxandro ha scritto:


    Non saprei risponderti sul rapporto domanda offerta...

    Alla domanda è:
    rispondo che per inesperienza non ho definito un prezzo e non ho definito un tempo.
    Non sapevo se ci sarei riuscito o no, quindi non sapevo che dire.
    Diciamo che l'applicativo dopo un mese è quasi concluso
    Ora lo rifarei in circa na settimana
    Quindi sei a consuntivo.
    Senza sapere nulla di nulla direi 1000+IVA
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Consuntivo??
    Ha diversi significati,..credo che vuoi intendere prodotto personalizzato.
    Come fai a stimare mille euro?
    Non che capisco la logica..
    Cioè io ho pensato 500 e poi a 380 casomai scappa via.
    Parto male.
    Praticamente mi sono inclinato al cliente.
    Che oltretutto mi sembra molto farfallino, quindi magari il prodotto mi resta in casa diciamo.
    Mi sta bene lo stesso, ci ho guadagnato in abilità/eperienza.
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Consuntivo significa consuntivo.
    cioè dopo aver sviluppato il prodotto (preventivo invece prima di farlo)
    consuntivo è molto più facile perché sai già quanto effettivamente è costato in termini di tempo.

    Sul quantum ti segnalo che una badante costa circa 1500 euro al mese (anche più)
    Vedi te se il tuo lavoro vale quello di una badante
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    È il tuo software e lo devi vendere o cosa?
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Ok credo di aver capito...
    I preventivi non saprei come scriverli.
    Ma in questo modo consuntivo si rischia di essere bocciati alla fine del lavoro, anche per nessun motivo valido.
    Gioco forte sul risultato e sull'eventuale impegno € del cliente

    l'applicativo è personalizzato per il cliente, lo deve vendere a lui,
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Alexxandro ha scritto:


    Ok credo di aver capito...
    I preventivi non saprei come scriverli.
    Ma in questo modo consuntivo si rischia di essere bocciati alla fine del lavoro, anche per nessun motivo valido.
    Gioco forte sul risultato e sull'eventuale impegno € del cliente

    l'applicativo è personalizzato per il cliente, lo deve vendere a lui,
    devi SEMPRE fare un preventivo.
    e SEMPRE fartelo approvare.
    Allora FORSE verrai pagato.
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Facciamo un passo indietro, ma hai partita iva?
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Non ho partita iva e il software lo vendo a lui.
    Lo userà il cliente stesso.
    Mi sono appena rapportato con una calcolarice.
    Non so quante ore ho di lavoro ho fatto
    Suppongo una cinquantina di ore. la butto cosi
    Dovrei cominciare a timbrare il cartellino perchè ho chiesto veramente poco,
    Io credo che 500-600 netti senza iva sarebbero stati giusti. Ho finito e pattutio 260.
    Non mi dispiace diciamo...
    E' la prima esperienza da freelancer.
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Pollo
    Te lo dico con affetto
    Hai guadagnato meno di una badante

    È una fase normale: pensi che meno ti fai pagare meglio è. È il contrario. Lo capirai invecchiando, diventando più esperto
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    So fatt la perchiata.
    E' che non so come fare sti prezzi.
    L'affare l'ha fatto il cliente...
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Vabbè è normale, capita a tutti nella prima fase.
    Ecco perchè l'uomo saggio fa SEMPRE un preventivo, e lo fa SEMPRE sottoscrivere al cliente (basta una email), e indica SEMPRE i termini di pagamento.
  • Re: Consiglio per calcolare i prezzi di un applicativo

    Ma secondo voi è possibile sviluppare piccoli software in 2 giorni a 500 dollari
    Ma come fanno in termini di tempo?
    Cioè significa che capiscono tutti i vincoli da rispettare al volo?
    Sono veramente cosi bravi...?
    Sono io lento...
    io ad ogni riga verifico sempre che tutto funzioni...e se non va si perde tempo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
37 risposte