Il Linguaggio più usato

di il
2 risposte

Il Linguaggio più usato

Ciao, sto (anzi devo) imparare a programmare in un linguaggio quale VB, java o altro, secondo voi quale è il più usato dalle compagnie?


Stefano

2 Risposte

  • Re: Il Linguaggio più usato

    Ciao,
    penso che il linguaggio più usato sia il Visual Basic, il quale almeno dalle mie esperienze, per i gestionali e molto efficace,
    ma anche per altri tipi di applicazione.
    Il C++ e Visual C++ anche è un linguaggio molto usato e potente, per tutte le applicazioni, e per tutti i sistemi operativi.
    Anche se non lo posso affermare al 100x100 comunque sono due linguaggi attuali.
  • Re: Il Linguaggio più usato

    VB è adatto x gestionali come dice ninop... ma sicuramente non è attuale (performante bisogna vedere )

    Sicuramente il C/C++ è sicuramente performante ma anche un pochino ostico da imparare (ma non è impossibile....)

    Java è attuale e performante. Ha una sua architettura portabile al 100% e si può usare x un sacco di cose....

    Dalla mia esperienza ho un rapporto conflittuale con VB a causa della sua architettura non proprio user friendly. La sua evoluzione .NET mi ha attratto ma solo x sviluppare applicazioni WinForm (indi niente web).
    C e C++ non li conosco a fondo (anche se ho editato diversi listati x esigenze di studio (linux)).
    Rimane Java che ha attirato la mia attenzione visto che con un unico framework (Java SDK) posso sviluppare applicazioni Windows, applicazioni console, pagine web, oggetti web (Servlet e Bean), applicazioni server (passatemi sto termine bruttissimo vi prego!) quali EJB (Enterprise JavaBeans)...

    Ogni linguaggio che ho menzionato ha i suoi pregi e i suoi difetti...

    Java ottiene davvero il massimo sotto Unix/Linux/Solaris ... sotto windows lasciamo stare va... ci vuole un bel pc... idem x .NET su cui Microsoft sta puntando tantissimo....

    Cmq io tifo x Java

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte