Linguaggio di programmazione o framework che fornisce un supporto specifico

di il
4 risposte

Linguaggio di programmazione o framework che fornisce un supporto specifico

Ciao a tutti,
Volevo porvi un quesito di carattere generale e ad ampio raggio. Tra tutti i linguaggi di programmazione o framework quale tra tutti mette a disposizione un servizio di supporto maggiore sotto tutti i punti di vista tralasciando gli altri aspetti (funzionalità, economicità, sicurezza, ecc...).
Preciso inoltre che il campo d'azione di tale linguaggio deve essere il web dato che il mio obiettivo è realizzare siti internet.
In merito ai linguaggi Microsoft cosa mi dite?
Quali sono i pro e i contro dei linguaggi Microsoft?
Grazie

4 Risposte

  • Re: Linguaggio di programmazione o framework che fornisce un supporto specifico

    Domanda TROPPO generale.
    Ricorda che OGNI linguaggio di programmazione ha un SUO contesto di utilizzo.

    Per fare un esempio:

    1) in ambito Machine Learning Python fa da padrone, e Julia sta' prendendo piede, Java, C#, C++ hanno un impatto minuscolo (SE li consideriamo come linguaggio usato dal programmatore finale)

    2) in ambito WEB, general purpose, C# e Java se la contendono alla pari
    3) in ambito Realtime/simulazione, C/C++ e Fortran sono i linguaggi di riferimento, Java e C# praticamente non esistono.

    Poi si va sul piu' specializzato come WEB puro, in questo caso hai Javascript e PHP, ecc

    Quindi la domanda non ha una risposta ""definitiva"".
    La devi ""contestualizzare"" in modo molto circostanziato.
  • Re: Linguaggio di programmazione o framework che fornisce un supporto specifico

    Io mi occupo di ambito web quindi mi sembra di capire che le scelte siano PHP, Javascript, C# e Java.
    Quali fra questi linguaggi mette a disposizione il miglior supporto di apprendimento?
    Faccio un esempio molto semplice ma che rende l'idea. Quando si programma a volte si desiderano fare delle cose che spesso si trovano già pronte in qualche forum o in qualche articolo di blog ma altre volte invece non è così e si resta ancorati su questo problema per giorni o settimane. Altre volte invece non si trova proprio una soluzione e nessuno sa dartela. Questo rende difficile concludere o sviluppare un'applicazione. A mio avviso il miglior linguaggio è quello per cui esiste il maggior tipo di supporto.
  • Re: Linguaggio di programmazione o framework che fornisce un supporto specifico

    Questa domanda, in generale, NON HA molto senso.

    In QUESTO senso: un programmatore ""competente"" (NON in senso contrario a ""incompetente"", ma un ""normale professionista"") sa implementare QUALUNQUE COSA da zero.

    Ma poiche' implementare da zero una funzionalita' puo' essere MOLTO complesso, si preferisce partire da degli ""artefatti"" che forniscono il 75/90% delle funzionalita' richieste.
    In questo caso si sceglie il linguaggioin in base ai software disponibili che forniscono quanto cercato.

    Considera che anche trovare l'artefatto e' un'""arte"". Non basta pescare il primo che si trova, ma bisogna andrare a caccio del prodottino fatto DECISAMENTE bene, ben documentato/testato, che RISOLVE i problemi, non li aumenta perche' e' pieno di bug

    Solo RARAMENTE capita di sviluppare un'intera applicazione da ZERO: in questo caso il linguaggio e' un po' una questione di gusto personale. Anche se spesso la scelta e' influenzata da condizioni esterne.

    Per quanto riguarda il supporto, i linguaggi citati (Java, C#, PHP, Javascript, ecc) sono supportati da una STERMINATA serie di fonti:
    libri a camionate, forum in quantita' industriale, ecc.

    Non c'e': ""questo e' meglio di quello"".

    E' un po' come dire che una mora e' meglio di una bionda. MA se la mora ha gli occhi verdi e la bionda marroni?
  • Re: Linguaggio di programmazione o framework che fornisce un supporto specifico

    iBaffiPro ha scritto:


    Quando si programma a volte si desiderano fare delle cose che spesso si trovano già pronte in qualche forum ...Altre volte invece non si trova proprio una soluzione e nessuno sa dartela. Questo rende difficile concludere o sviluppare un'applicazione. A mio avviso il miglior linguaggio è quello per cui esiste il maggior tipo di supporto.
    C'è del vero, ossia la programmazione dal "dottor google", cerca la soluzione e copiala.
    Sotto questo profilo, a mio SINDACABILISSIMO parere, penso PHP.

    Troverai penso anche le istruzioni per i fornetti della pizza su stack-qualcosa
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte