Nuova barra in WORD

di il
2 risposte

Nuova barra in WORD

Buongiorno a tutti, nel VBA di un documento Word ho inserito una routine che crea una Nuova Barra.

il Codice è il seguente:

Set BarraNuova = CommandBars.Add(Name:="NuovaBarra", Position:=msoBarTop, Temporary:=False)

Funziona perfettamente. Tuttavia il problema è che vorrei renderla visibile a comando, aggiungendo una istruzione come questa:

ActiveCommandbars("NuovaBarra").Visible=true. 

Anche se all'apertura del documento scrivo questa istruzione;

ActiveCommandbars("NuovaBarra").Visible=false

Quando vado ad attivare la barra, Il programma mi dice sempre che la Barra è già attiva! come se tutte le barra di word fossero già per default tutte attive, anche se impostate a False.

Come posso fare?

2 Risposte

  • Re: Nuova barra in WORD

    12/08/2023 - coccobello ha scritto:


    Come posso fare?

    E' un tentativo, sono un emerito ignorante con VBA di Word.

    Prova ad impostare la proprietà Enabled a False. Guarda se è sufficiente o se devi anche renderla non visibile (dopo aver impostato Enabled = False).

    Di certo, in base a quanto scrive Microsoft, prima di renderla visibile bisogna abilitarla.

  • Re: Nuova barra in WORD

    Ho provato a modificare il programma secondo le tue indicazioni: all'avvio del documento Word

    Sub ThisDocument_Open() 

    Activedocument.commandbars("Nuova Barra").enabled=false

    ActiveDocument.commandBars("Nuova Barra").visible=false

    End sub

    Ma purtroppo il risultato è sempre il medesimo; quando vado ad eseguire la seguente istruzione:

    ActiveCommandbars("NuovaBarra").Visible=true. 

    Esce sempre un messaggio che dice: “La barra NUova Barra è già attiva”.

    Comunque grazie lo stesso per il tuo messaggio.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte