TRACCIA D'ESAME

di il
1 risposte

TRACCIA D'ESAME

Ciao a tutti,spero di scrivere nella sezione giusta del forum, altrimenti vi chiedo scusa e potete anche spostare l'argomento nella sezione opportuna.
Spero che ci sia qualcuno che mi possa aiutare con questa traccia d'esame:

Sia data una sorgente S avente alfabeto S={A,B,C,D}. La sorgente S venga sottoposta a monitoraggio ed i simboli da essa emessi vengono memorizzati sul file input.dat. La memorizzazione avvenga nel seguente modo: 1) ai simboli di sorgente venga associata la seguente codifica binaria {1,10,110,111}, 2)successivamente alla codifica di sorgente venga effettuata una codifica di canale con codice a ripetizione (3,1).
Utilizzando un linguaggio di programmazione di mia preferenza, scrivere un programma che a partire dal file input.dat:
-Estragga dal file input.dat la sequenza di simboli emessa dalla sorgente
- calcoli la statistica della sorgente ( si assuma che il numero di simboli sia tale da poter approssimare la probabilita' di emissione di un simbolo con la frequenza relativa del simbolo medesimo)
- calcoli l'entropia della sorgente
Per semplicita' assumere di poter usare la funzione intgetbit(FILE*file di ingresso, char*bitletto);
che legga bit per bit il file identificativo da FILE* e che restituisca il valore letto nella variabile bitletto che puo' assumere i valori '0' oppure '1'. La funzione restituisce invece il numero di bit letti che nel caso si sia raggiunta la fine del file varra' 0.

Consigli? aiuti?
ciao a tutti e grazie

1 Risposte

  • Re: TRACCIA D'ESAME

    Qui non si fanno esercizi, compiti, tracce come da regolamento. Proponi tu qualcosa, inizia a scrivere codice, provalo, dicci cosa non va e perché pensi non vada, e poi se ne discute
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte