Utilizzare fork

di il
10 risposte

Utilizzare fork

Salve,
volevo chiedervi ci sono degli IDE in piattaforma windows che riconoscono il fork, senza quindi utilizzare emulatori come il Cygwin. Per esempio io uso il dev che non lo "digerisce".
Sentivo che forse il visual studio.
Grazie

10 Risposte

  • Re: Utilizzare fork

    Che cosa intendi per "fork"?

    C'e' il "Forth", un linguaggio di programmazione, ma talmente vecchio che probabilmente quando e' stato presentato non eri neanche nato (1970)

    E c'e' il "fork", primitiva Unix per la programmazione concorrente.

    Ma forse intendi questo:



    ma e' roba del 2000! Sempre un'eternita'.

    Considera che c'e' la tendenza ad utilizzare linguaggi gia' consolidati e vedere il supporto alla programmazione parallela come librerie esterne: molto piu' flessibile e facile da apprendere.

    L'invenzione di nuovi linguaggi al momento e' piu' un'attivita' accademica, che un effettiva produzione commerciale.
  • Re: Utilizzare fork

    Mi sono spiegato male intendevo la primitiva Unix.
    Ci sono degli ambienti ide sotto win in grado di riconoscerla?

    Grazie
  • Re: Utilizzare fork

    Credo che sotto Windows l'unica possibilità sia quella di creare un thread con la API Win32 CreateThread().
    Non è proprio la stessa cosa: sotto Windows non esista la possibilità di "duplicare" il processo corrente come invece è possibile in Unix.
  • Re: Utilizzare fork

    Avevo sentito dire che forse visual studio poteva reggerlo il fork, quindi non è così
  • Re: Utilizzare fork

    Il problema non è del compilatore (Visual Studio nel tuo caso) ma del sistema operativo che non supporta il fork() e quindi non trovi neanche le API relative a questa funzione.
    In Unix il prototipo di funzione lo trovi all'interno di unistd.h.
    Non so se esistano delle librerie sotto Windows che ti permettano di quantomeno "simulare" questa funzionalità; in realtà di solito si preferisce passare direttamente all'utilizzo dei thread.
  • Re: Utilizzare fork

    Ti ringrazio, chiarissimo
    Allolra mi tengo il Dev + Cygwin (come emulatore)

  • Re: Utilizzare fork

    Se devi studiare questi argomenti ti suggerisco vivamente di passare a Linux, in fondo te lo puoi anche installare in una macchina virtuale
    Se invece devi fare il porting di un'applicazione Linux sotto Windows, secondo me devi seriamente prendere in considerazione di rivedere la struttura e passare all'utilizzo dei thread.
  • Re: Utilizzare fork

    Il fatto è dovrei sostenere una prova su una macchina SO win con DEV (o visula st. o altro) per il C++ e cygwin (per il C) come emulatore unix, quindi mi sono domandato se esistesse un IDE in grado di usare fork in ambiente win.

    Grazie 1000
  • Re: Utilizzare fork

    Come ide non esiste nemmeno sotto linux!
    La fork è una funzione del sistema operativo e quindi è il s.o. che deve dare l'api altrimenti bisogna inventarsela.
    Usare la fork sotto windows è come fare un rally con una ferrari...
    cmq dato che mi piace soddisfare le richieste piu strane, soddisfatto?
  • Re: Utilizzare fork

    Non capisco come i professori possano far fare delle prove di fork() sotto Windows.
    Obbligano lo studente ad utilizzare un SO a pagamento per fare una cosa che non supporta e che, soprattutto, un SO operativo open source supporta nativamente.
    Non ha senso.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte