Cancellare un record da una tabella - database Access

di il
8 risposte

Cancellare un record da una tabella - database Access

Ciao,
non riesco a capire perchè non mi cancella il record che seleziono in una DataGridView. Dove sbaglio?

Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click

        Dim contattiTableAdapter As New recensioni0DataSet1TableAdapters.ContattiTableAdapter
        
        Dim a As String = DataGridView1.Item(0, DataGridView1.CurrentCell.RowIndex).Value.ToString
        
        contattiTableAdapter.Delete(a, TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text, TextBox7.Text, TextBox8.Text, TextBox9.Text, TextBox10.Text, TextBox11.Text, TextBox12.Text, TextBox13.Text)


    End Sub

8 Risposte

  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

    Non hai fornito elementi sufficienti
    Come ti colleghi al db ? usi bindingsource ? CommandBuilder ?
  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

    patel ha scritto:


    Non hai fornito elementi sufficienti
    Come ti colleghi al db ? usi bindingsource ? CommandBuilder ?
    Il bindingsource ..
  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

    Allora dovrebbe bastare eliminare la riga dalla DGV, se non riesci allega il progetto zippato.
  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

    E' tutto qui.... e' solo una prova.. funziona tutto tranne il delete
    Public Class Form1
        Private bindingSource1 As New BindingSource()
    
    
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            ' questa riga di codice carica i dati nella tabella 'Recensioni0DataSet1.Contatti'. È possibile spostarla o rimuoverla se necessario.
            Me.ContattiTableAdapter.Fill(Me.Recensioni0DataSet1.Contatti)
    
            '  Me.DataGridView1.DataSource = Me.bindingSource1
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            ContattiBindingSource.MoveNext()
        End Sub
    
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            ContattiBindingSource.AddNew()
        End Sub
    
        Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            ContattiBindingSource.EndEdit()
            ContattiTableAdapter.Update(Recensioni0DataSet1.Contatti)
        End Sub
    
        Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
            ContattiBindingSource.MovePrevious()
        End Sub
    
    
        Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
            '   DataGridView1.DataSource = bindingSource1
            ' GetData("select * from Customers")
    
    
            Dim contattiTableAdapter As New recensioni0DataSet1TableAdapters.ContattiTableAdapter
            Dim a As String = DataGridView1.Item(0, DataGridView1.CurrentCell.RowIndex).Value.ToString
            contattiTableAdapter.Delete(a, TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text, TextBox6.Text, TextBox7.Text, TextBox8.Text, TextBox9.Text, TextBox10.Text, TextBox11.Text, TextBox12.Text, TextBox13.Text)
    
    
        End Sub
    End Class
  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

    Quando clicco sull record della DGV si popolano tutti i textbox. E cmq non saprei come mettere lo zip qui. non vedo niente dove si possono allegare i file
  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

    Caricalo su dropbox o simili e posta il link
  • Re: Cancellare un record da una tabella - database Access

    Ciao. Ho risolto in questo modo. Non so se c'era un'altra strada più semplice. Cmq funziona tutto.
    Lo metto nel caso a qualcuna possa servire inserire, scorrere, aggiornare e cancellare un record in un database access
    Imports System.Data.OleDb
    
    Public Class Form1
    
        Public cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\loren\Desktop\programmi CREATI\Vb. NET\primo\recensioni0.mdb")
        Public leggo As OleDb.OleDbDataReader
    
    
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            ' questa riga di codice carica i dati nella tabella 'Recensioni0DataSet1.Contatti'. È possibile spostarla o rimuoverla se necessario.
            Me.ContattiTableAdapter.Fill(Me.Recensioni0DataSet1.Contatti)
    
            
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            ContattiBindingSource.MoveNext()
        End Sub
    
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            ContattiBindingSource.AddNew()
        End Sub
    
        Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            ContattiBindingSource.EndEdit()
            ContattiTableAdapter.Update(Recensioni0DataSet1.Contatti)
            Me.ContattiTableAdapter.Fill(Me.Recensioni0DataSet1.Contatti)
        End Sub
    
        Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
            ContattiBindingSource.MovePrevious()
        End Sub
    
    
        Private Sub Button5_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button5.Click
    
            Dim a As String = DataGridView1.Item(0, DataGridView1.CurrentCell.RowIndex).Value.ToString
    
            Dim cm As New OleDb.OleDbCommand("DELETE FROM contatti WHERE ID=@ID")
            cm.Parameters.AddWithValue("@ID", a)
            cn.Open()
            cm.Connection = cn
            leggo = cm.ExecuteReader
    
            cn.Close()
            Me.ContattiTableAdapter.Fill(Me.Recensioni0DataSet1.Contatti)
    
        End Sub
    End Class
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte