Collegamento a DB Access non riuscito

di il
26 risposte

26 Risposte - Pagina 2

  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    SirJo ha scritto:


    Ma il C:\MieiSW\SwUno\DRAGG_be.mdb è ESATTAMENTE quello che c'è nel programma oppure è solo un esempio ??

    Il dubbio che mi è venuto è che il nome del DB (oppure il suo path) non sia valido e quindi il sistema prende per default la directory corrente, ecco perchè lavora sulla cartella DEBUG
    - se sono in DEBUG devo inserire copia del DB nella directory C:\MieiSW\SwUno\WindowsApplication1\bin\Debug
    Assurdo !!
    Io ci lavoro da anni con i MDB e non ho MAI dovuto mettere il DB nella cartella DEBUG
    Il percorso citato è un esempio ma ti posso assicurare che nella realtà è corretto.
    Ne è dimostrazione il fatto che la routine riportata in apertura maschera ricava il corretto ultimo numero motore, ma ad un successivo aggiornamento (sempre in modalità DEBUG) non più.
    A meno che, come continua a chiedermi Oregon, non ci sia un operazione da fare ULTERIORE alla dichiarazione del path nella stringa di connessione...
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    No, io ti ho chiesto un'altra cosa e non mi hai risposto ancora.

    Te la rifaccio, l'ultima volta.

    Hai *aggiunto* il file del db al progetto?
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    Makino ha scritto:


    Il percorso citato è un esempio ma ti posso assicurare che nella realtà è corretto.
    Ecco, probabilmente l'esempio è corretto, mentre quello reale che tu pensi sia corretto in realtà non lo è.

    Ma perché
    1) non rispondi alle domande che ti vengono poste?,
    2) non riporti il codice reale?

    Per poterti dare una mano, ti si continua a rispondere dandoti indicazione sulle informazioni che dovresti fornire: tu continui a rifiutarti di darle, poi però dai assicurazioni e nel frattempo il problema permane.

    Che senso ha chiedere aiuto alle persone se poi non ci si fida delle informazioni che queste ti vanno a chiedere per poter approfondire il problema?
    Non me lo spiego.
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    In alternativa, se non sai cosa rispondere o non comprendi a fondo le domande, nulla di male. Rispondi postando un link con il progetto zippato in modo che si possa risolvere l'arcano senza impiegare mille post.
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    oregon ha scritto:


    In alternativa, se non sai cosa rispondere o non comprendi a fondo le domande, nulla di male. Rispondi postando un link con il progetto zippato in modo che si possa risolvere l'arcano senza impiegare mille post.
    Ecco il link al file zippato che contiene tutto il "progetto"

    Scusate i vari fraintesi ma pensavo che il pezzo di codice postato fosse sufficiente a spiegare il problema.
    In più inserisco uno screenshot dell'errore di DB non trovato...
    Cattura.GIF
    Cattura.GIF

  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    Prova a cambiare la riga
    Dim DBconnString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MieiSW\SwUno\DRAGG_be.mdb"
    in
    Const DBconnString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MieiSW\SwUno\DRAGG_be.mdb"
    e vedi che succede
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    Makino ha scritto:


    Ecco il link al file zippato che contiene tutto il "progetto"
    Oltre agli oggetti OleDbConnection che crei tramite codice, hai fatto anche uso di DataSet dove in fase di progettazione è stata configurata una Connection prendendo le informazioni dal file .config dove è presente questa stringa di connessione:
    
        <connectionStrings>
            <add name="WindowsApplication1.My.MySettings.F5CDRAGG_beConnectionString"
                connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\F5CDRAGG_be.mdb"
                providerName="System.Data.OleDb" />
        </connectionStrings>
    
    Vedi ad esempio i file F5CDRAGG_beDataSet.* (cerca la stringa "F5CDRAGG_beConnectionString" per trovare i riferimenti).

    Evidentemente vi sono occasioni in cui fai uso di questo oggetto in modo che apra la connessione in totale autonomia, andando quindi a prelevare la stringa di connessione dal file di configurazione, ossia dal setting corrisponente, che è diversa da quella che stai impostando da codice in tutte le altre occasioni.

    Ciao!
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    Come accennato da Alka (e come ti chiedevo io) nel progetto esistono riferimenti al DB.

    Questo provoca problemi nelle frasi SQL in cui non devi usare

    "Insert into DRAGG_be.regproduzione ...

    ma

    "Insert into regproduzione ...

    Inoltre dovrai modificare tutte le query perché sono fatte per MySql e non per Access (avrai una marea di errori nel passaggio dei parametri ...).
    Fra l'altro ho visto nomi di campi sbagliati e altro che non faranno altro che aumentare la confusione.

    Il problema di questo codice è che è stato scritto (da altri?) per MySql e tu stai tentando (maldestramente) di adattarlo ad Access.
    Dovresti rifarlo completamente.
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    Ringrazio tutti per i preziosi suggerimenti, che vado subito a cercare di implementare.
    Per Oregon:
    La precedente versione per MYSQL l'ho scritta sempre io quando però avevo un posto di lavoro che mi garantiva un Server MYSQL decente....adesso che sono in pensione volevo cercare di adattare ciò che scrissi alcuni anni fa ad un DB Access.
    In quanto alla "marea di errori" volevo dirti invece che, problema di posizionamento DB a parte, tutto funziona perfettamente.
    Vorrei darti un consiglio io questa volta...in futuro cerca di essere meno acido nei confronti di chi non la sa lunga come te

    Addio
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    Mi dispiace ma non è come dici tu e i consigli non richiesti tienili per te.

    Mysql lo scarichi ed installi sul tuo PC facilmente, non c'è bisogno di server dedicato né di altro

    Gli errori li troverai quando, risolto il problema DB, eseguirai le query fatte per Mysql con Access. E poi, ho visto che esistono proprio errori di nomi di campi come Data, Turno che nel db non ci sono ...
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    oregon ha scritto:


    Come accennato da Alka (e come ti chiedevo io) nel progetto esistono riferimenti al DB.

    Questo provoca problemi nelle frasi SQL in cui non devi usare

    "Insert into DRAGG_be.regproduzione ...

    ma

    "Insert into regproduzione ...

    Inoltre dovrai modificare tutte le query perché sono fatte per MySql e non per Access (avrai una marea di errori nel passaggio dei parametri ...).
    Fra l'altro ho visto nomi di campi sbagliati e altro che non faranno altro che aumentare la confusione.

    Il problema di questo codice è che è stato scritto (da altri?) per MySql e tu stai tentando (maldestramente) di adattarlo ad Access.
    Dovresti rifarlo completamente.
    Diamo a Cesare ciò che è di Cesare...tutto risolto con il suggerimento di Oregon.
    E' bastato togliere il nome del DB davanti a quello della tabella nell'istruzione SQL e tutto si è risolto come per magia.

    Grazie a tutti per la pazienza e soprattutto per te, Oregon, scusami se sono stato poco gentile...ma sto passando un bruttissimo periodo della mia vita e tutto ciò che mi viene detto mi fa "saltare i nervi"
  • Re: Collegamento a DB Access non riuscito

    No problem
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
26 risposte