[VB.NET] Comandi MySQL

di il
2 risposte

[VB.NET] Comandi MySQL

Tramite un Applicazione VB.NET devo connettere a MySQL e fare molte query di vario genere,

ora, a parte i SELECT, INSERT, e UPDATE, e qui tutto ok,
le cose che mi servono sono altre, tipo :

sapere la lista dei Database residenti nel Server,
sapere la lista delle Tabelle contenuti in un certo Database,
sapere il nome dei campi di una certa Tabella,
sapere i record presenti in una tabella,
Rinominare un Database e una Tabella,
Fare una Conversione di Database da MySQL ad Access,


Quello che di preciso miservirebbe sapere e' questo:

come li applico ad un Command di VB.NET ???

se ad esempio volessi vedere la lista di tabelle contenute nel mio Database ???


oConn.Open()
Dim oComm As New OleDbCommand(" ????????? ", oConn)
Dim oRead As OleDbDataReader = oComm.ExecuteReader
oRead.Read()

MsgBox(oRead(" ????????? "))

oConn.Close()




se qualcuno mi puo' indicare come fare o dove trovare un tutorial che fa al caso lo ringrazierei moltissimo.



PS. ma e' possibile da VB.NET ???

2 Risposte

  • Re: [VB.NET] Comandi MySQL

    Prima di tutto devi settare il command
    ci sono varie proprietà da valorizzare
    textcommand
    connection

    nella textcommand metti l'istruzione SQL
    nella connection metti l'oggetto, ancora non aperto

    apri la connessione
    solo allora invochi il metoto .executereader() sul DataReader.

    fabio
  • Re: [VB.NET] Comandi MySQL

    Ho fatto cosi:

    oConn1.Open()
    Dim schemaTable As DataTable = oConn1.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, Nothing)
    Dim i As Integer
    For i = 0 To schemaTable.Rows.Count - 1
    MsgBox(schemaTable.Rows(i).Item(2))
    Next
    oConn1.Close()
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte