Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

di il
11 risposte

Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

Buon Giorno a tutti da A.Maurizio

Premetto che sono alle prime armi con l'uso del Visual Studio 2022 pro.

Il mio problema e questo :

Se io usassi il vb6.0 per fare visualizzare una image prelevata dalla mia sottocartella (image)

Dovrei fare semplicemente :

miaImage= App.path & “\image\Cestino_Vuoto.jpg”

Picturebox1.picture= Loadpicture (miaImage)

E il gioco sarebbe fatto .

Al contrario se io tento di fare la stessa cosa usando il programma Visua Studio 2022 tutto cio non funziona

Pertanto vi chiedo se ci fosse tra di voi una persona che mi saprebbe aiutare a risolvere questo problema 

Grazie sin da ora per il vostro suggerimento.

saluti a tutti e buone feste a tutti 

Da A.Maurizio

11 Risposte

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Dopo un paio d'anni ci rivediamo sul forum … 

    Esistono migliaia di suggerimenti su internet, per la questione che poni, bsta una semplice ricerca.

    Comunque, se ad esempio il file sta nella cartella C:\temp ti basta scrivere

           PictureBox1.ImageLocation = “C:\temp\Cestino_Vuoto.jpg”

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Ciao Carissimo Oregon
    Hai proprio ragione tu a sostenere ché è passato un paio di anni ecc…!Ti ringrazio di avermelo ricordato

    Detto questo : Ascolta ho provato a Fare esattamente quello da qui tu mi hai suggerito 
    Ma pur non dandomi errore , e pur facendomi vedere un quadrettino con una (X) al centro della mia Picturebox
    Dell'immagine chiamata (Cestino_Vuoto ) che si trova all'interno della mia applicazione Classificata con il nome di (Image) ; Neppure l'ombra

    Io lo scritta Cosi : Me.PictureBox1.ImageLocation = "\Image\Cestino_Vuoto.bmp"
    E questo e il suo risultato :
    Perché ottengo questo!

    Ok Mistero risolto ; Forse ?
    Il Fatto e che non riuscivo a visualizzare la mia immagine ; In quanto non l'avevo riportata da prima attraverso le sue impostazioni alla voce (InitialImage)
    Ora che lo fatto premendo il butto si materializza la figura del (Cestino_Vuoto)

    Però a questo punto la mia seconda domanda e questa:
    Ma cosi facendo non potrò mai usare una sorta di routine come facevo quando usavo il VB6.0 
    Per visualizzarne altre , puntando sempre alla sola cartella (Image) ma dando un Nome differente all'imagine stessa !

    Ho sbaglio ?

    Ad Esempio Scrivendo questa Formula Banalissima :

    Dim imgfile As String

            imgfile = Me.TextBox1.Text & ("")
           Me.PictureBox1.ImageLocation = imgfile & ("\Image\" & ".jpg")

    Se avvio il Form non mi da errore , ma non visualizza l'immagine da me scritta nella textbox1

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Vedo che continui a non leggere la documentazione né a tenere ben presente cosa ti viene suggerito … 

    Per individuare bene il file, prova ad usare il percorso completo

    “C:\Cartella\Cartella2\File.jpg”

    altrimenti il file non viene trovato.

    (Ovviamente il mio è un esempio, tu usa TUTTO IL PERCORSO E IL NONE DI FILE CHE USI

    Una volta che ti sei assicurato che il programma funziona e l'immagine viene visualizzata, se vuoi usare una cartella presente nel tuo progetto, inserisci il tutto nella cartella Debug/Release del progetto (a seconda di come compili)

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Ciao Oregon non è che io non leggo ciò che voi mi suggerite, e solo che forse io faccio fatica a comunicare con voi nel modo giusto

    Perché io capisco che tu mi scrivi “c:\” ecc..!

    Anche se è solo un esempio.

    Però io vorrei poter capire ho sapere come usare una Path 

    Perché se io uso la classica “ C\:” e poi sposto il file da un altra parte del mio hard disk , così non viene più riconosciuto 

    Al contrario se io sono in grado di usare il Path la mia sottocartella la trovo sempre e comunque.

    Almeno che con il Visual Studio 2022 siano cambiate le cose.

    Tutto qui.

    Scusami se ti faccio incavolare con le mie richieste.

    Ma se potessi continuare ad usare il vb6.0 per me non ci sarebbero stati problemi.

    Al contrario essendo alle prime armi con il vs2022 ho tutto da imparare , e non so dove reperire tali informazioni

    Se no; L'avrei già fatto .

    Saluti e buona Serata .

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Va beh, usa 

    Application.StartupPath + “\Immagine.jpg”

    E controlla da solo dove punta

    Application.StartupPath

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Grazie di Tutto Oregon 
    Ho provato e riprovato il tuo suggerimento sul 
    Application.StartUpPath  ma non e successo nulla di quanto mi aspettassi; in quanto conosco ancora molto poco di questo linguaggio
    Pertanto ho optato per l'uso del tuo primo suggerimento usando :

     imgfile = Me.TextBox1.Text & ("")
    Me.Picturebox1.ImageLocation=(" Percorso Completo \Image\" & imgFile & “.Jpg”)       

    E ora se nella textbox1 scrivo (Cestino_Vuoto) nella Picturebox mi compare L'immagine Del  cestino vuoto 
    Non era proprio ciò che avrei voluto realizzare , Ma per il momento mi va bene cosi !

    Grazie ancora di tutto 
    Saluti da A.Maurizio
    Auguro a te e tutto il tuo staff Buone feste a tutti 

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Non puoi usare Application.StartupPath ad occhi chiusi. Non come App.Path di VB6.

    Devi RAGIONARE e controllare cosa ti restituisce Application.StartupPath e fare in modo di mettere il file dove se lo aspetta-

    Puoi usare anche System.IO.Directory.GetCurrentDirectory ma sempre CONTROLLANDO cosa ti restituisce e dove si aspetta il file e non ad occhi chiusi. Bisogna semre RAGIONARE se vuoi programmare.

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Ciao Oregon sei fantastico come sempre

    Grazie al tuo consiglio ora posso muovermi un pochino meglio

    Farò sicuramente quanto dettato da te

    Prima studio e poi mi applico

    Grazie infinite 

    E buone Feste sincere a te e famiglia.

    Con Simpatia da A Maurizio 

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Ciao Oregon scusami se ti disturbo ancora una volta

    Ma pur avendo fatto dei passi avanti, questa volta senza il tuo aiuto non saprei come fare ad andare avanti

    Ora il discorso e questo :
    Se io Addotto questa formula 

    Dim imgFile As String = My.Application.Info.DirectoryPath & ("\Image\Cestino_Vuoto.jpg")

    Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(imgFile)

    Il programma trova la mia Cartella (Image) che è posizionata all'interno della Sottocartella (\Bin\Debug\Image)

    Anche sè spostassi l'intero pacchetto da un altra parte funzionerebbe comunque ; Pertanto fin qui e tutto ok !

    Al Contrario però se io tento di dare una variabile alla mia Textbox1 che riporta il solo nome del file desiderato come ad esempio :
    “Cestino_Vioto" o "Cestino_Pieno”

    tutto ciò non funziona più 
    Perchè e dove sta l'errore e come posso rimediare ?

    Questa e l'altra variazione con l'aggiunta di una textbox1

            Dim imgFile As String
           Dim FileName As String

         imgFile = My.Application.Info.DirectoryPath & ("\Image\" & FileName & ".jpg")

        FileName = Me.TextBox1.Text & ("")

        Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(imgFile & FileName)

    Tutto qui !

    Puoi aiutarmi Grazie

  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Il codice corretto deve essere

    Dim imgFile As String
    Dim FileName As String
    
    FileName = Me.TextBox1.Text
    imgFile = My.Application.Info.DirectoryPath & "\Image\" & FileName & “.jpg”
    Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(imgFile)
  • Re: Come Estrarre e Visualizzare una Immagine jpg in una Picturebox

    Ciao oregon Sei un Grande 
    Mi sono ritagliato un pochino di tempo per venire davanti al mio Computer per provare il tuo suggerimento ed ora funziona alla grande.
    Grazie infinite e Buone feste

    (P.S)  In pratica bastava solo togliere la parte finale riconducibile alla text
    Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(imgFile)

    Come giustamente hai scritto tu 

    e non : Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(imgFile  & FileName)

    Grazie ancora di tutto swi un amico

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte