DataGridView:coordinate cella e backcolor

di il
2 risposte

DataGridView:coordinate cella e backcolor

Salve a tutti,
ho una DataGridView (DGV) ed una TextBox (TB).
Per mie necessità vorrei che quando si verifica un DoubleClick su una cella, su questa venga sovrapposta una TextBox per l'input di un dato numerico e che questa TextBox prenda come riferimenti di BackColor e ForeColor gli stessi di quella cella.
Ovviamente passo il valore contenuto nella cella nella TextBox e al LostFocus della stessa il valore della TextBox lo ripasso nella cella scelta con il DoubleClick.

Il mio problema è innanzitutto riuscire a sovrapporre perfettamente la TB sulla cella selezionata dal DoubleClick ... con qualche artifizio sono riuscito a farlo ma non è mai precisa ... esiste un modo per avere le coordinate di top e left della cella specifica in modo da piazzare la TB (ovviamente delle dimensioni precise della cella) precisamente al posto della cella stessa ?
Il mio problema è soltanto il posizionamento, perché per le dimensioni non ho problemi ad ottenerle e passarle alla TB.

Altro problema (e qui non capisco perché non funzioni) è che vorrei che la TB risultasse identica alla cella stessa, quindi con stesso BackColor e ForeColor.
Io ho fatto così :

TB.BackColor = DGV.Rows(riga).Cells(colonna).Style.BackColor
TB.ForeColor = DGV.Rows(riga).Cells(colonna).Style.ForeColor

ma non mi calcola minimamente ... la TB resta con le sue caratteristiche di base ...

Spero di essermi spiegato in modo corretto ...

Un saluto

2 Risposte

  • Re: DataGridView:coordinate cella e backcolor

    Non capisco il perché di questo artificio, non ti basterebbe salvare il contenuto della cella e scrivere sulla cella stessa?
  • Re: DataGridView:coordinate cella e backcolor

    Nello specifico è per semplificarmi la vita ... dovendo fare degli aggiornamenti di altre TextBox in base al contenuto di quella cella ed essendoci dei buttons contenuti (come proprietà) in alcune celle dello stesso DGV che azzerano o immettono un valore preciso proprio nella cella che mi serve ... dovrei controllare troppi eventi sul DGV che possono portarmi ad effettuare somme/sottrazioni errate in un totalizzatore ... quindi avevo optato per fare in questo modo ... se riesco a posizionare per bene la TB e con i giusti attributi per me è sicuramente meglio ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte