Errore su reader dati Mysql ver 8.0

di il
10 risposte

Errore su reader dati Mysql ver 8.0

Buongiorno
cortesemente ho un problema mai avuto fin ora
sto utilizzando un server Mysql 8.0 server linux
il problema e un errore su adapter.fill, errore e :
" Fatal error encountered attempting to read the resultset "
si presenta su Ddapter.Fill(dataset, "articoli")
non riesco a capire il perchè
e possibile avere delle info in merito ?
grazie

posto il codice

 ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12
        Dim StrConnessione As String = "Server=192.168.3.200;Database=dbAziende;User ID=root;Password=@AdminGero;SslMode=None"

        Dim sb = New MySqlConnectionStringBuilder(StrConnessione)
        Dim connessione As New MySqlConnection(sb.ConnectionString)

        Try
            connessione.Open()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try

        Dim Ddapter As New MySqlDataAdapter
        Dim dataset As New DataSet

        Dim cmd As New MySqlCommand
        cmd.CommandText = "select * from articoli"
        cmd.Connection = connessione
        Ddapter.SelectCommand = cmd

        Try
            Ddapter.Fill(dataset, "articoli")
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
 

10 Risposte

  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    Alcune curiosità:
    1)Da Workbench funziona?
    2) Se si, quanto tempo ci mette?
    Per provare puoi esplicitare i nomi delle colonne da selezionare, ed eventualmente provare ad aumentare il cmd.CommandTimeOut
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    Si grazie per la risposta
    sembra che non si tratta di time-out , perché errore e immediato , non vedo un tempo trascorrere
    altro suggerimento che mi hai dato , e specificare le colonne ? pensi che non accetta select * ?
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    Uso come editor MysqlYong e li e tutto ok non trovo problemi nel fare query ed altro
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    Ho specificato le colonne il problema e scomparso ,
    quindi sembra che questa versione server 8.0 non accetta il "*" nella commandtest
    mi sembra comunque strano
    grazie di tutto
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    rbarbato ha scritto:


    ...quindi sembra che questa versione server 8.0 non accetta il "*" nella commandtest
    mi sembra comunque strano...
    Anche a me, ma magari nella tabella c'è un numero consistente di colonne. Esplicitare i campi è più una questione di efficientamento (ero convinto fosse un time-out). Difficilmente servono sempre tutti i campi ed inoltre non si delega al motore la risoluzione dell'asterisco. Anche non specificare la WHERE non è una buona idea soprattutto su tabelle grosse...

    Suggerimento: oscura i dati sensibili nella connectionstring, non mi sembrano dati inventati e non è bene lasciarli in giro.
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    Grazie del suggerimento ..
    no il database e vuoto ha poca roba ..
    comunque non funziona , se metti piu di un campo , da problemi comunque
    questa da errore : select Codice, mag, DescrizioneB from articoli
    questa no : select Codice, mag from articoli
    probabile e la versione di Mysql che non va
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    Se funziona specificando le colonne e NON usando "*"

    NON E' perche' non supporta "*" (non avrebbe senso, sarebbe un errore risolto un millisecondo dopo che e' stato rilevato)

    MA

    perche' l'ordine delle colonne NON E' quello che uno si aspetta,
    OPPURE il numero delle colonne NON E' quello che uno si aspetta.

    Diciamo che e' SBAGLIATO usare "SELECT *", ANCHE SE sembra funzionare nel 99% dei casi.

    C'e' sempre quell'1% che genera la rogna rognosa.

    Cosi' come non ci si puo' fidare dell'ordine SENZA una ORDER BY ANCHE SE sembra funzionare nel 99% dei casi.
    Esplicitare i campi è più una questione di efficientamento
    No, non centra nulla con l'efficientamento, ma ha a che fare con il fatto che una tabella potrebbe venir modificata per un motivo qualunque. indicare esplicitamente le colonne fa si che non si dipenda dall'ordine deciso dal DBMS il quale,per un motivo qualunque, potrebbe decidere di tenere vicine delle colonne.

    Classico esempio: colonne C1,C2,C3,C4 e indice multicolonna su C1 e C3: il DBMS potrebbe decidere di riordinare le colonne come C1,C3,C2,C4
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    migliorabile ha scritto:


    ...No, non centra nulla con l'efficientamento, ma ha a che fare con il fatto che una tabella potrebbe venir modificata per un motivo qualunque. indicare esplicitamente le colonne fa si che non si dipenda dall'ordine deciso dal DBMS il quale,per un motivo qualunque, potrebbe decidere di tenere vicine delle colonne...
    Ah, grazie della informazione!
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    migliorabile ha scritto:


    Classico esempio: colonne C1,C2,C3,C4 e indice multicolonna su C1 e C3: il DBMS potrebbe decidere di riordinare le colonne come C1,C3,C2,C4
    Con quali RDBMS può avvenire questo?

    Lo chiedo perché in 25 anni, usando Access, MySQL, SQL Server, InterBase, FireBird (e forse ne dimentico qualcuno) non mi è MAI capitato né ho mai trovato scritto o documentato che il database modifichi arbitrariamente l'ordine delle colonne di una tabella in base a un indice.

    Se c'è un riferimento, mi piacerebbe esaminarlo perché in quel caso dovrei rivedere probabilmente qualcosa...
  • Re: Errore su reader dati Mysql ver 8.0

    Alka ha scritto:


    ...
    Se c'è un riferimento, mi piacerebbe esaminarlo perché in quel caso dovrei rivedere probabilmente qualcosa...
    idem , concordo con quanto dice Alka
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte