Gestire Un Database da codice

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Gestire Un Database da codice

    Ciao fzannino

    Ti rispondo velocemente io. La stringa Sql corretta è la sua, poiché lui passa i valori contenuti nei controlli, mentre te passi esattamente il nome del controllo. Per fare come dici te, doveva essere scritta in questo modo:
    
    stringasql = "INSERT INTO Movimenti (Banca, Data, Descrizione, Uscite, Entrate)  "+
    "VALUES ( '" + lblBancaNuovo.Text  "',  " + DtpDataNuovo.Text + " , "' + TxtDescrizioneNuovo.Text  + '" , "' + TxtEntrateNuovo.Text + "' , '" + TxtUsciteNuovo.Text + "')"
    
    Inoltre i due linguaggi sono praticamente identici, cambia la sintassi dei comandi che è stata ereditata da vb6
  • Re: Gestire Un Database da codice

    A ok con gli apici ( ' ) che racchiude il vaore. Si esattamente come nel c#.
    Ti ringrazio fonzarelli
  • Re: Gestire Un Database da codice

    Di niente, siamo qua per questo giusto
  • Re: Gestire Un Database da codice

    Era giusta la tua
    per i caratteri squl cmq in vb "" è la stringa e in sql si usano gli apici
    la concatenazione di stringhe si può fare sia con + che con & anche se sarebbe più corretto usare &

    non ho idea di come funzioni in c perchè è un linguaggio con cui non ho mai avuto a che fare
  • Re: Gestire Un Database da codice

    OK !!! Grazie
  • Re: Gestire Un Database da codice

    Ciao Ragazzi Buonasera,

    spero di non sbagliare nel riprendere a questo post, lo faccio perchè mi sembra che quello che sto per postare ha a che fare con quanto qui riportato.
    
    Using MyReader As New Microsoft.VisualBasic.
                            FileIO.TextFieldParser(
                              "C:\tracciato.txt")
                MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
                MyReader.SetDelimiters(";")
                Dim currentRow As String()
                While Not MyReader.EndOfData
                    Try
                        currentRow = MyReader.ReadFields()
                        Dim currentField As String
    
                        Dim stringasql As String
                        Dim cnn As New SqlClient.SqlConnection("Data Source=|C:\Database|\dbDati.sdf")
                        Dim comando As SqlClient.SqlCommand(cnn, stringasql)
                        Dim comando As SqlCommand (cnn, stringasql)
                        cnn.Open()
    
    
                        For Each currentField In currentRow
                            MsgBox(currentField)
    
                            stringasql = "INSERT INTO Dati (nTornello) VALUES (currentField)"
                            comando.ExecuteNonQuery()
    
                        Next
                    Catch ex As Microsoft.VisualBasic.
                                FileIO.MalformedLineException
                        MsgBox("Line " & ex.Message &
                        "is not valid and will be skipped.")
                    End Try
                End While
            End Using
            'Fine Proc_1
            cnn.Close()
        End Sub
    
    Riscontro questi problemi e non riesco a capire il motivo ...

    Errore 4 'cnn' non dichiarato. Non è accessibile a causa del livello di protezione.
    Errore 3 'comando' non dichiarato. Non è accessibile a causa del livello di protezione.
    Errore 1 I limiti di matrice non possono trovarsi negli identificatori di tipo.
    Errore 2 I limiti di matrice non possono trovarsi negli identificatori di tipo.


    Qualcuno di voi sa per caso darmi una dritta su come risolvere?


    Grazie anticipatamente
    Marino
  • Re: Gestire Un Database da codice

    Dark78 ha scritto:


    spero di non sbagliare nel riprendere a questo post
    Invece sbagli.
    Ma se tu avessi letto il Regolamento, lo sapresti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte