Insert/Upadate DB Access

di il
22 risposte

22 Risposte - Pagina 2

  • Re: Insert/Upadate DB Access

    Porva così

                CB.NewConn(strConn)
                If bADD Then CB.AddParam("@codice", txtCodice.Text)
                
                CB.AddParam("@ragionesociale", txtRagioneSociale.Text)
                CB.AddParam("@indirizzo", IIf(txtIndirizzo.Text <> String.Empty, txtIndirizzo.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@località", IIf(txtLocalità.Text <> String.Empty, txtLocalità.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@provincia", IIf(txtProvincia.Text <> String.Empty, txtProvincia.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@cap", IIf(txtCap.Text <> String.Empty, txtCap.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@telefono", IIf(txtTelefono.Text <> String.Empty, txtTelefono.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@codicefiscale", IIf(txtCodiceFiscale.Text <> String.Empty, txtCodiceFiscale.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@partitaiva", IIf(txtPartitaIva.Text <> String.Empty, txtPartitaIva.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@email", IIf(txtEmail.Text <> String.Empty, txtEmail.Text, DBNull.Value))
                CB.AddParam("@note", IIf(txtNote.Text <> String.Empty, txtNote.Text, DBNull.Value))
                
                If Not bADD Then CB.AddParam("@codice", txtCodice.Text)
                
                If bADD Then
                    CB.ExecQuery("INSERT INTO TBL_CLIENTI ([Codice], [RagioneSociale], [Indirizzo], [Località], [Provincia], [Cap], [Telefono], [CodiceFiscale], [PartitaIva], [Email], [Note]) VALUES " & _
                                 "(@codice, @ragionesociale, @indirizzo, @località, @provincia, @cap, @telefono, @codicefiscale, @partitaiva, @email, @note)")
                Else
                    CB.ExecQuery("UPDATE TBL_CLIENTI SET [RagioneSociale] = @ragionesociale, [Indirizzo] = @indirizzo, [Località] = @località, " & _
                                "[Provincia] = @provincia, [Cap] = @cap, [Telefono] = @telefono, [CodiceFiscale] = @codicefiscale, [PartitaIva] = @partitaiva, [Email] = @email, [Note] = @note WHERE [Codice] = @codice")
                End If
  • Re: Insert/Upadate DB Access

    Grande Oregon ….funziona!!!

    mi piacerebbe capire il motivo…

    Grazie 1000

    DG

  • Re: Insert/Upadate DB Access

    Devi semplicemente rispettare l'ordine dei parametri che per la INSEERT e la UPDATE è diverso 

  • Re: Insert/Upadate DB Access

    Ok capito

    Grazie ancora

    DG

  • Re: Insert/Upadate DB Access

    26/02/2024 - sihsandrea ha scritto:


    WHERE

     [Codice] = '" & txtCodice.Text & "'")

    Cerca di scrivere in modo più leggibile.

    Non prende il parametro nella where?

    Where  [Codice] = @codice

    Questo è quanto ti avevo evidenziato…

    Trova le differenze

    26/02/2024 - DanieleG ha scritto:


    CB.ExecQuery("UPDATE TBL_CLIENTI SET [RagioneSociale] = @ragionesociale, [Indirizzo] = @indirizzo, [Località] = @località, " & _ "[Provincia] = @provincia, [Cap] = @cap, [Telefono] = @telefono, [CodiceFiscale] = @codicefiscale, [PartitaIva] = @partitaiva, [Email] = @email, [Note] = @note WHERE [Codice] = @codice") 

  • Re: Insert/Upadate DB Access

    @Oregon

    Scusami, sicuramente ricordo male, ma “note” non è un termine riservato in access, e quindi non si può nominare un campo note?

  • Re: Insert/Upadate DB Access

    Sì, ma se si usano le parentesi quadre non c'è problema [Note]

  • Re: Insert/Upadate DB Access

    Ok, grazie

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte