Invio dati in modalita HTTPS

di il
4 risposte

Invio dati in modalita HTTPS

Buongiorno a tutto il forum,
sono a chiedere un Vs. aiuto per un'applicazione che devo sviluppare (vb 2008).
Questa applicazione registra dei dati su DB SQL server acquisiti tramite seriali da apparecchiature dedicate.
(sono tempi di lavoro di diverse valvole - time start- time stop- time working).
Fin qui è tutto ok, ho il DB con i dati.
Ora mi viene richiesto di inviare questi dati, sottoforma di file, ad un indirizzo (che mi dovrà essere fornito) in modalità HTTPS, e qui, non ci ho mai messo le mani.
Ho cercato un po in rete, e se ho ben capito devo usare la classe System.Net.WebClient (è corretto ?)
E' sufficiente una cosa del genere ?

Using wClient As New System.Net.WebClient()
wClient.UploadFile(Url dove inviare, nome file) ?

Molte grazie per l'aiuto.
Saluti

Daniele G

4 Risposte

  • Re: Invio dati in modalita HTTPS

    DanieleG ha scritto:


    Ora mi viene richiesto di inviare questi dati, sottoforma di file, ad un indirizzo (che mi dovrà essere fornito) in modalità HTTPS,
    HTTPS non è una modalità, ma un protocollo.

    Le librerie o le classi da utilizzare dipendono da come questo file va ricevuto: se occorre fare un upload come se si caricasse il file da un form HTML, oppure se occorre invocare una API.

    In breve, mancano dei dettagli specifici che devono essere forniti per individuare lo strumento e la procedura adatta.

    Ciao!
  • Re: Invio dati in modalita HTTPS

    Molte grazie Alka,
    vedrò di farmi dare tutti i dettagli possibili da parte di chi dovrà ricevere il file, ed in caso proseguirò la discussione.

    Buona serata
    DG
  • Re: Invio dati in modalita HTTPS

    Bene, aspettiamo tue notizie.
    Tieni conto che probabilmente il server sul quale devi inviare il file in HTTPS avrà attivo il protocollo TLS 1.2 (che ormai hanno quasi tutti) che non è attivo su VB2008.
    In questo caso c'è un piccolo trucco per farlo funzionare, eventualmente chiedi

    Sergio
  • Re: Invio dati in modalita HTTPS

    Grazie 100 SirJo.
    Appena ho i dettagli mi faccio vivo.

    buon lavoro
    DG
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte