Query con risultati multipli.

di il
3 risposte

Query con risultati multipli.

Ho questa semplice query che mi restituisce le quantità di dipendenti appartenenti alle diverse strutture dell'azienda (Sede centrale,Sede estera,sede provinciale,ecc.)

SELECT STRUTTURA, Count(COGN_NOME) AS totale FROM DIPENDENTI INNER JOIN STRUTTURE ON SG = SIGLA GROUP BY STRUTTURA;

Vorrei che la query mi fornisse quantitativamente anche la suddivisione per sesso.

In concreto, vorrei sapere : quanti dipendenti operano -ad esempio- presso la sede centrale e ,di questi, quanti sono maschi e quanti femmine.

Chiedo il vostro aiuto perchè non riesco a fare una query di tale fatta.

Grazie mille.

3 Risposte

  • Re: Query con risultati multipli.

    17/08/2023 - Jan ha scritto:


    In concreto, vorrei sapere : quanti dipendenti operano -ad esempio- presso la sede centrale e ,di questi, quanti sono maschi e quanti femmine.

    Aggiungi i relativi campi alla SELECT e di conseguenza al GROUP BY, oppure fai query distinte.

  • Re: Query con risultati multipli.

    Elementare ,Watson! Elementare!

    Grazie,Alka.La soluzione era talmente elementare che non averla praticata mi sconforta!!

  • Re: Query con risultati multipli.

    18/08/2023 - Jan ha scritto:


    Grazie,Alka.La soluzione era talmente elementare che non averla praticata mi sconforta!!

    Sono un “odiatore seriale” di SQL: lo uso perché ci sono costretto, quindi capisco bene la problematica perché spesso anche io tendo a perdermi per necessità che poi si risolvono abbastanza facilmente, ma devo riguardarmi puntualmente le istruzioni e i “side effect” di alcune scelte per essere sicuro. :)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte