Report rdlc e dataset

di il
3 risposte

Report rdlc e dataset

Buonasera, ho un rdlc a cui ho associato un dataset(Dataset1) dipendente da una datasource= a quella del progetto.Quando lancio la stampa, effettuata senza reportviewer mi da il seguente errore:Impossibile creare un lettore di dati per il set di dati  Dataset1.

A seguire il mio codice:

 Private Sub StampaComanda()
       Dim Params As List(Of Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter) = New List(Of Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter)
       Params.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("ordine", intordine))
       strSql = "SELECT * FROM ordinetesta where idordine= '" & intordine & "'"
       dr.Close()
       cmd.CommandText = strSql
       dr = cmd.ExecuteReader
       If dr.HasRows Then
           dr.Read()
           Params.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("ora", dr("ora_ritiro").ToString.Substring(0, 5)))
       End If
       Dataset1.ordinedettaglio.Clear()


       strSql = "SELECT * FROM ordinedettaglio where idordine= '" & intordine & "' and pietanza<>'Coperto' AND pietanza<>'Consegna domicilio' ORDER BY numeroriga,rigavar"


       Dim myAdapter As SqlDataAdapter
       myAdapter = New SqlDataAdapter(strSql, cn)

       'disattivo vincoli del dataset
       Dataset1.EnforceConstraints = False

       Dim dsRPT As New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource()
       dsRPT.Name = "Dataset1"
       dsRPT.Value = Me.ordinedettaglioBindingSource

       Dim rp As New stampadiretta
       Dim report As New Microsoft.Reporting.WinForms.LocalReport
       report.ReportEmbeddedResource = "WinAsporto.PrtComanda1.rdlc"
       report.DataSources.Add(dsRPT)
       myAdapter.Fill(Me.Dataset1.ordinedettaglio)
       report.SetParameters(Params)

       'FrmPrtPreventivi.ShowDialog()
       rp.stampa(report)
       report.Dispose()

   End Sub

Sul form ho importato:

Dove sbaglio?

Grazie per l'aiuto

3 Risposte

  • Re: Report rdlc e dataset

    Usa i tag code per riportare il codice nel forum

  • Re: Report rdlc e dataset

     Private Sub StampaComanda()
           Dim Params As List(Of Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter) = New List(Of Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter)
           Params.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("ordine", intordine))
           strSql = "SELECT * FROM ordinetesta where idordine= '" & intordine & "'"
           dr.Close()
           cmd.CommandText = strSql
           dr = cmd.ExecuteReader
           If dr.HasRows Then
               dr.Read()
               Params.Add(New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("ora", dr("ora_ritiro").ToString.Substring(0, 5)))
           End If
           Dataset1.ordinedettaglio.Clear()
    
    
           strSql = "SELECT * FROM ordinedettaglio where idordine= '" & intordine & "' and pietanza<>'Coperto' AND pietanza<>'Consegna domicilio' ORDER BY numeroriga,rigavar"
    
    
           Dim myAdapter As SqlDataAdapter
           myAdapter = New SqlDataAdapter(strSql, cn)
    
           'disattivo vincoli del dataset
           Dataset1.EnforceConstraints = False
    
           Dim dsRPT As New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportDataSource()
           dsRPT.Name = "Dataset1"
           dsRPT.Value = Me.ordinedettaglioBindingSource
    
           Dim rp As New stampadiretta
           Dim report As New Microsoft.Reporting.WinForms.LocalReport
           report.ReportEmbeddedResource = "WinAsporto.PrtComanda1.rdlc"
           report.DataSources.Add(dsRPT)
           myAdapter.Fill(Me.Dataset1.ordinedettaglio)
           report.SetParameters(Params)
    
           'FrmPrtPreventivi.ShowDialog()
           rp.stampa(report)
           report.Dispose()
    
       End Sub
  • Re: Report rdlc e dataset

    Nessuno mi da una mano a capire dove sbaglio?

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte