SubReport non funzionante

di il
2 risposte

SubReport non funzionante

Buongiorno a tutti,
torno a chiedere il vostro aiuto dopo che mi ci sono spaccato la testa da molti giorni...
Ho un Form in cui un ReportViewer contiene un report (RTLS) che al suo interno contiene un sottoreport.
Sul form ho posizionato una textbox e un pulsante che mi fa generare il report dopo aver inserito un valore di ricerca.
Fin qui tutto bene; il report viene visualizzato con la ricerca indicata nella textbox.
Il problema è che il sottoreport non viene mai visualizzato, con l'errore che vedete nello screenshot.
https://photos.google.com/photo/AF1QipORG_oud0eGXnzABcOYz-E5DeMnKeJcesXMMDFA
Vi allego il codice che sta sotto il pulsante di ricerca e la subroutine seguente che, a questo punto molto ingenuamente, pensavo potesse servire per repuperare i dati nel sottoreport.
Ringrazio in anticipo per ogni commento/delucidazione.

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        AddHandler ReportViewer1.LocalReport.SubreportProcessing, AddressOf SubreportProcessing
        Dim DBConn As New OleDb.OleDbConnection
        Dim Cmd As OleDb.OleDbCommand
        Dim DR As OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim rsQry As String
        rsQry = "SELECT * FROM RegProduzione WHERE Matricola=" & T_Matricola.Text & ""
        DBConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\Users\Valeria\Desktop\Prg Livio\VB Progs\DRAGG_be.mdb;"
        'DBConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & Para1 & "\DRAGG_be.mdb;"
        Try
            DRAGG_beDataSet1.Clear()
            DBConn.Open()
            Cmd = New OleDb.OleDbCommand(rsQry, DBConn)
            DR = New OleDb.OleDbDataAdapter
            DR.SelectCommand = Cmd
            DR.Fill(DRAGG_beDataSet1.RegProduzione)
            DBConn.Close()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            MsgBox(ex.ToString)
        End Try

        Me.ReportViewer1.RefreshReport()
    End Sub

    Private Sub SubreportProcessing(ByVal sender As Object, ByVal e As SubreportProcessingEventArgs)
        Dim DBConn As New OleDb.OleDbConnection
        Dim Cmd As OleDb.OleDbCommand
        Dim DR1 As OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim rsQry1 As String
        rsQry1 = "SELECT * FROM RegDifetti WHERE Matricola=" & T_Matricola.Text & ""
        DBConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\Users\Valeria\Desktop\Prg Livio\VB Progs\DRAGG_be.mdb;"
        Try
            'DRAGG_beDataSet1.Clear()
            DBConn.Open()
            Cmd = New OleDb.OleDbCommand(rsQry1, DBConn)
            DR1 = New OleDb.OleDbDataAdapter
            DR1.SelectCommand = Cmd
            DR1.Fill(DRAGG_beDataSet1.RegDifetti)
            DBConn.Close()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            MsgBox(ex.ToString)
        End Try
    End Sub
End Class

2 Risposte

  • Re: SubReport non funzionante

    Nessuna idea in merito?
    Aggiungo una considerazione:
    L'errore parla di un "file di LOG" ma io non riesco a trovarlo. Mi date una dritta?
    Grazie
    "Recupero dei dati non riuscito per il sottoreport 'Subreport1' nel percorso WindowsApp1.Subreport.rdlc. Per altre informazioni, vedere i file di log."
  • Re: SubReport non funzionante

    Ne aggiungo ancora una, se, come spero, qualcuno legge questa supplica:

    Sapete dirmi perchè, nella finestra di inserimento espressione del sottoreport, nella colonna "Valori" non vedo una lista di campi da selezionare ma questa lista di espressioni? Cosa senz'altro errata in quanto, come potete vedere, la formula =Fileds!MATRICOLA.Value è sottolineata in rosso e quindi in errore. Ma nonostante l'errore sia segnalato non si capisce dove poterlo visualizzare.
    Grazie a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte