Aggiornamento Record con VBA in Access

di il
2 risposte

Aggiornamento Record con VBA in Access

Ho una tabella "Anagrafica" e voglio che mi aggiorni il campo "prova" a "VERO" quando mi trova un duplicato nel "CodFisc".

Setto il rst (recordset) e la "connection" sia tramite una query SQL sia direttamente alla Tabella Utilizzando "ADODB".

Nell'Help trovo che aprendo con ADODB ho i file in solo lettura e quindi non aggionabili, mentre dovrei aprirli con DAO. Come faccio??? Mai provato prima!!

Sarebbe magnifico una piccola routine di esempio!!!!!

Grazie a ciunque voglia darmi una mano.

2 Risposte

  • Re: Aggiornamento Record con VBA in Access

    Dim DB1 as DAO.Database
    Dim Rs1 as DAO.Recordset

    'per aprire il database ed accedere alla tabella
    Set DB1 = OpenDataBase(<nome database>)
    Set Rs1 = Db1.OpenrecordSet(<nome Tabella o query>, dbOpenDynaset)

    Rs1.FindFirst <condizione>
    if not RS1.NoMatch then
    RS1.Edit
    Rs1![nome campo]= ....
    Rs1.Update
    end if

    Rs1.Close
    DB1.Close
  • Re: Aggiornamento Record con VBA in Access

    Ti ringrazio

    Cercherò di provare ad effettuare il lavoro!!

    i disturbo i caso di ulteriori problemi.

    Scusa se la forma non è adeguata ma sono nuovo nei forum

    A presto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte