Confonto ta date

di il
5 risposte

Confonto ta date

Buona Pasqua a tutti.
Sto creando un piccolo scadenziario nel quale confronto le date ordinate in una listbox.
Non riesco a capire perchè la funzione "controlla_scadenze_successive" funziona bene se le date sono tutte nello stesso mese, altrimenti se c'è una data di un mese diverso non viene presa in considerazione.
Ad es. se nella listbox sono contenute le date:
25-04-2019
28-04-2019
30-04-2019
12-05-2019

Premendo un tasto che mi trova le date in scadenza in successione mi trova solo 25-04-2019; 28-04-2019; 30-04-2019. Quella del 12-05-non viene trovata....
Public Function controlla_scadenze_successive()
Dim dataAttuale, dataScadenza As Variant

For I = 0 To lst_scadenze.ListCount - 1
dataScadenza = lst_scadenze.List(I)
If dataScadenza > dataAttuale Then
dataAttuale = dataScadenza
Exit Function
End If
Next I

End Function

5 Risposte

  • Re: Confonto ta date

    Risolto, avevo scritto Variant al posto di Date.
  • Re: Confonto ta date

    E' sorto un altro problema che non riesco a risolvere:
    Ho una listbox con l'elenco dei dati di una tabella con due colonne (voce e note) mdb.
    Se clicco su un dato (voce) presente nella listbox mi appare il dato (note) corrispondente nella textbox1,
    E' possibile fare la stessa cosa senza che clicco sulla listbox ma lo indico attraverso il nome di una label.... mi sa che sono stato poco chiaro ed il problema è abbastanza complesso
  • Re: Confonto ta date

    Crea un thread diverso per il problema e spiegalo meglio
  • Re: Confonto ta date

    Hai ragione.... spiego il problema molto semplicemente....
    è possibile eseguire questa funzione non cliccando nella listbox ma passandogli il dato (voce) attraverso la caption di una label???
    Public Function seleziona_documento()
    Set rs = DB.OpenRecordset("Select * from Scadenziario where voce = '" & Trim(lst_dati.List(lst_dati.ListIndex)) & "'")
    rs.MoveFirst
    txt_voce = rs("voce")
    txt_note = rs("note")
    End Function
  • Re: Confonto ta date

    Ovviamente si scrivendo una apposita funzione che è molto semplice. Come ri dicevo crea un altro thread. È comunque semplice provaci
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte