Errore seleziona record da listbox

di il
3 risposte

Errore seleziona record da listbox

Ciao a tutti,
ho un problema con una listbox (lst_Volumi) che legge i record di un database mdb.
Funziona perfettamente se il campo "voce" è di tipo numerico, ma se lo trasformo in tipo testo mi da errore:
Public Function seleziona_documento()
Set rs = DB.OpenRecordset("Select * from tabella where voce = " & Trim(lst_Volumi.List(lst_Volumi.ListIndex)))
rs.MoveFirst
txt_voce = rs("voce")
txt_descrizione = rs("descrizione")
End Function

3 Risposte

  • Re: Errore seleziona record da listbox

    E' ovvio che, nel caso di campi di tipo stringa, devi racchiudere il valore tra singoli apici nella query (dopo nome =)
  • Re: Errore seleziona record da listbox

    Grazie Oregon, risolto...
    ho però lo stesso problema nel verificare la prima voce libera ....
    Public Function InserisciVoce() 'VERIFICA LA PRIMA VOCE LIBERA DA INSERIRE
    If rs.RecordCount = 0 Then
    txt_voce.Text = 1
    Else
    j = 1
    For I = 0 To st_Volumi.ListCount - 1
    If j = I + 1 Then
    If j = List(I) Then
    j = j + 1
    Else
    txt_voce.Text = j
    End If
    Else
    txt_voce.Text = j
    Exit Function
    End If
    txt_voce.Text = j
    Next I
    End If
    End Function
  • Re: Errore seleziona record da listbox

    Paolo87 ha scritto:


    ho però lo stesso problema nel verificare la prima voce libera ....
    Public Function InserisciVoce() 'VERIFICA LA PRIMA VOCE LIBERA DA INSERIRE
    If rs.RecordCount = 0 Then
    txt_voce.Text = 1
    Else
    j = 1
    For I = 0 To st_Volumi.ListCount - 1
    If j = I + 1 Then
    If j = List(I) Then
    j = j + 1
    Else
    txt_voce.Text = j
    End If
    Else
    txt_voce.Text = j
    Exit Function
    End If
    txt_voce.Text = j
    Next I
    End If
    End Function
    Potresti per cortesia spiegare cosa dovrebbe fare questa funzione ? E cosa vorresti ottenere ? Data l'età non riesco a capire il tuo problema ed il nesso di tale funzione
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte