Ricerca parola e ordinamento

di il
9 risposte

Ricerca parola e ordinamento

Buongiorno,
il software funziona bene, ho solo riscontrato che se faccio la ricerca di una parola in uno dei campi (Autore, Titolo e Ediz.), gli id della parola cercata non compaiono in ordine nella listbox, cioè ad esempio se cerco la parola Piero nel campo "Autore", mi segnala correttamente nella listbox tutti gli id dei record dove si trova la Parola Piero, ma alcuni non sono ordine numerico (ad es. 38,39,42,25,26).
ecco il codice

Public Function cerca_parola() 'CERCO LA PAROLA IMMESSA NELLA TEXTBOX
If schermata_volumi.txt_cerca.Text = vbNullString Then
Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info ORDER BY id")
Else
If schermata_volumi.cmb_cerca.Text = "Autore" Then
Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info WHERE autore LIKE '*" & schermata_volumi.txt_cerca.Text & "*'")
End If
If schermata_volumi.cmb_cerca.Text = "Titolo e Ediz." Then
Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info WHERE titoloedizione LIKE '*" & schermata_volumi.txt_cerca.Text & "*'")
End If
End If
End Function

9 Risposte

  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    Se non usi l'ORDER BY ...

    Hai studiato qualcosa in merito come ti avevo consigliato?

    P.S. È proprio impossibile per te usare i tag per il codice...
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    Ciao Oregon, nel codice del post precedente ho utilizzato l'ORDER BY per ordinare gli Id come mi hai detto, ma evidentemente non l'ho usato nel modo esatto quando faccio la ricerca nel campo "Autore" e "Titolo e Ediz.", hai quali corrispondono i propri Id.
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    Guarda che nei casi di cui parli NON hai usato l'ORDER BY ...

    Ovvero dopo la WHERE non hai scritto la ORDER BY

    Studialo un po' di SQL ... e così comprendi facilmente.
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    Oregon, non sono molto bravo col codice... dammi una mano tu...
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    Andiamo Gianni ... però io parlo italiano, che c'entra che non sei bravo col codice?

    Qui

    Set rs = DB.OpenRecordset("SELECT * FROM Info WHERE autore LIKE '*" & schermata_volumi.txt_cerca.Text & "*'")

    MANCA LA ORDER BY ... Come te lo devo dire??
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    Oregon lo so che hai ragione che mi stai cercando di spiegarmi come fare, ma sto provando ad inserire la ORDER BY dopo la WHERE ma non riesco a risolvere questo maledetto problema, evidentemente commetto degli errori...
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    
    SELECT *
    FROM Info
    WHERE autore LIKE '*" & schermata_volumi.txt_cerca.Text & "*'"
    ORDER BY nomecampo
    
    Spero che sia chiaro che nomecampo deve essere sostituito con il nome del campo sul quale vuoi ottenere l' ordinamento ......

    Magari dovrai prestare attenzione agli apici e ai doppi apici ....
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    OK, GRAZIE
  • Re: Ricerca parola e ordinamento

    Gianni tu non hai mai provato nulla altrimenti avresti proposto codice ed errori qui nel forum. Se vuoi la pappa pronta, dillo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte