VB SQL Server - Visualizzazione valori presi da una SELECT

di il
1 risposte

VB SQL Server - Visualizzazione valori presi da una SELECT

Ciao a tutti,

sono nuovo di VB e sto implementando un programma in cui ho la necessità di visualizzare i valori presenti sul mio db (in SQL Server).
Premetto che la connessione al db funziona correttamente e la si trova nella variabile objconn
Quindi procedo in questo modo

strsql = "select code from dbo.MyTab"
objcomm = New OleDbCommand(strsql, objconn)
Try
     If IsDBNull(objcomm.ExecuteScalar) Then
          MsgBox("Non ci sono documenti nel database")
     Else
          'elencare i codici generati
     End If
Catch es As Exception
     errorMess = es.Message
     MsgBox(errorMess)
End Try
Qualcuno mi può dare un indicazione su come elencare in Monitor.Text i valori presi dal db
Monitor è la parte dell'interfaccia dove vorrei visualizzare i valori presi dal db

Grazie

1 Risposte

  • Re: VB SQL Server - Visualizzazione valori presi da una SELECT

    Puoi prendere spunto da questo?!

    Sub LeggiDB()
    On Error GoTo GestioneErrori
    Dim Conn As New ADODB.Connection
    Dim Rec As New ADODB.Recordset
    Dim Query As String

    '<...> -> devi completarlo tu
    Conn.ConnectionString="Driver={SQL Server};Server=<nome_istanza>;Uid=<nome_utente>;Pwd=<password>;Database=<nome_db>"
    Conn.ConnectionTimeout=60
    Conn.CommandTimeout=60
    Conn.Open

    Query = "SELECT * FROM <nome_tabella> "
    Rec.CursorType=adOpenKeyset
    Rec.LockType=adLockOptimistic
    Rec.Open Query,Conn,,,adCmdText
    While Not(Rec.EOF)
    MsgBox CStr(Rec.Fields(0).Value) 'Non ho molta fantasia
    Rec.MoveNext
    Wend
    Rec.Close
    Set Rec=Nothing

    Conn.Close
    Set Conn=Nothing

    GoTo fine
    GestioneErrori:
    Debug.Print "ERRORE: " & Err.Description
    fine:
    End Function
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte