Come faccio a vedere il mio sito in locale?

di il
13 risposte

Come faccio a vedere il mio sito in locale?

Ciao a tutti. Ho un problema che consideravo di facile soluzione ma sono 2 giorni che mi ci spacco la testa. È anche vero, come si intuisce dal mio nick, che sono un improvvisato che si è buttato in qualcosa che non gli compete… 

Comunque, 

Ho acquistato un tema per il mio sito web e l ho caricato in una repository su github. Poi, con vercel, l'ho mandato sull hosting (?)… Insomma, il sito in qualche modo è online e mi ritengo soddisfatto di esserci riuscito. 

Ora sorge il problema. 

Ogni volta che faccio una modifica ai files che ho in una cartella del mio pc devo rimandare tutto su github e andare online a vedere come è venuto? Impossibile… Deve esserci un modo per lanciare il mio sito “in locale”, sulla mia macchina. Ma come? 

Grazie in anticipo per l aiuto. 

PS: aggiungo solo che la cartella con il tema non contiene il file index.html. 

13 Risposte

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    Devi installare e configurare nel tuo PC un web server e usarlo per i tuoi test da localhost

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    16/03/2024 - oregon ha scritto:


    Devi installare e configurare nel tuo PC un web server e usarlo per i tuoi test da localhost

    Tipo xampp, giusto? Sto smanettando proprio ora. Il problema è che non mo visualizza il sito (che sul suo dominio funziona benissimo) ma la lista dei files presenti nella cartella… 

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    16/03/2024 - oregon ha scritto:


    Devi installare e configurare nel tuo PC un web server e usarlo per i tuoi test da localhost

    Chissà perché pensavo che avesse un web server…

    16/03/2024 - PoorWebMaster ha scritto:


    Ogni volta che faccio una modifica ai files che ho in una cartella del mio pc devo rimandare tutto su github e andare online a vedere come è venuto? Impossibile… Deve esserci un modo per lanciare il mio sito “in locale”, sulla mia macchina. Ma come? 

    Il tema devi metterlo anche in localhost ..

    Usa ftp e lo scarichi dal tuo sito.

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    Per l'ftp puoi usare Filezilla

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    Aggiornamento:

    Ho scaricato è installato xampp. 

    Ho seguito un tutorial che ad un certo punto mi faceva creare un semplicissimo file index.php e me lo faceva richiamare dal browser (localhost/nomesito). 

    Il problema è che neanche un file semplicissimo fa il suo dovere. 

    Il file in questione non viene “lanciato”. 

    Non riesco a capire cosa non vada. Installazione ok, porte ok. 

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    Ma ci vai da browser?

    Il file index.php viene letto dal browser…

    Sicuro che ti posizioni su localhost?

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    Si, perché prende localhost + nomesito e elenca anche i files presenti nella cartella xampp htdocs sito prova. 

    Però, ad esempio, anche quando nella cartella del sito c'è solo index.php con la semplice riga <php echo “ciao”?>

    E io dovrei vedere la scritta ciao

    Non vedo niente. Il file non viene eseguito. 

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    
    <h1>My first PHP page</h1>
    
    <?php
    echo "ciao";
    ?>
    
    </body>
    </html>

    Ma è così?

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    
    <h1>My first PHP page</h1>
    
    <?php
    echo "ciao";
    ?>
    
    </body>
    </html>

    Ma è così?

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    17/03/2024 - sihsandrea ha scritto:


    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    
    <h1>My first PHP page</h1>
    
    <?php
    echo "ciao";
    ?>
    
    </body>
    </html>

    Ma è così?

    In effetti adesso funziona… 

    Ma come mai? 

    Nel senso che io avevo seguito attentamente un tutorial che proponeva l'altro file html di una sola riga. 

    Ora, passando al sito vero e proprio, io ho scaricato un tema da theme forest ma non è presente il file index. Devo scriverlo io? 

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    18/03/2024 - PoorWebMaster ha scritto:


    17/03/2024 - sihsandrea ha scritto:


    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
    
    <h1>My first PHP page</h1>
    
    <?php
    echo "ciao";
    ?>
    
    </body>
    </html>

    Ma è così?

    In effetti adesso funziona… 

    Ma come mai? 

    Nel senso che io avevo seguito attentamente un tutorial che proponeva l'altro file html di una sola riga. 

    Ora, passando al sito vero e proprio, io ho scaricato un tema da theme forest ma non è presente il file index. Devo scriverlo io? 

    Accertati che il percorso del tema sia visibile al sito in localhost.

    C'era una risposta da un utente che spiegava la differenza tra html e php…

    Vabbè, stai eseguendo un comando php elaborato e mostrato su un documento in risposta come html.

    Troppo lungo da spiegare…segui un tutorial.

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    Sei stato già molto utile e ti ringrazio. Se hai qualche risorsa/tutorial da suggerirmi sarebbe ottimo. 

    Perché da quello che ho capito, per vedere il mio sito (react) dal semplice browser devo scrivere un file di index. 

  • Re: Come faccio a vedere il mio sito in locale?

    Basta cercare tutorial php.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte