Nuovo progetto

di il
7 risposte

Nuovo progetto

Ho realizzato il seguente sito: "http://www.ebooksopen.or"
Si tratta di un progetto finalizzato alla distribuzione di ebooks, sia di letteratura che manuali tecnici. Nessun fine di lucro e tutto il materiale a disposizione è "copyleft".
Ho realizzato sia il sito che il CMS su cui è costruito. Avrei piacere che faceste una visita e mi diceste la vostra opinione.

In particolare vorrei suggerimenti per migliorarlo, soprattutto dal punto di vista SEO (sembra che google mi ignori allegramente). Il progetto è ancora allo stato iniziale (CMS compreso) ed ogni suggerimento per prendere la direzione giusta è importante!

Buona visione!

7 Risposte

  • Re: Nuovo progetto

    Una volta ho avuto un'idea simile... mi piace il sito, comunque ti consiglio di fare la pagina Contatti con HTML5 (se non l'hai già fatta).

    Ecco un modello di pagina Contatti:
    <style>
    input {
    	width: 500px;
    	height: 30px;
    	font-size: 20px;
    	color: #4f4f4f;
    	background-color: transparent;
    	border: 1px solid #d0d1d2;
    	-webkit-border-radius: 5px;
    	-moz-border-radius: 5px;
    	-o-border-radius: 5px;
    	border-radius: 5px;
    	box-shadow: 0 4px 2px -2px #d0d1d2;
    }
    
    textarea {
    	width: 500px;
    	height: 250px;
    	font-size: 20px;
    	color: #4f4f4f;
    	resize: none;
    	background-color: transparent;
    	border: 1px solid #d0d1d2;
    	-webkit-border-radius: 5px;
    	-moz-border-radius: 5px;
    	-o-border-radius: 5px;
    	border-radius: 5px;
    	box-shadow: 0 4px 2px -2px #d0d1d2;
    }
    
    .invia {
    	background-color:#b91515;
    	color:white;
    	width:125px;
    	cursor:pointer;
    }
    
    .invia:hover {
    	background-color:#999999;
    	color:#b91515;
    }
    </style>
    <form action="./mail.php" method="get">
    	<table>
    	<tr>
    		<td></td><td><b>Inviaci un e-mail</b></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Nome e Cognome:  </td>
    		<td><input type="text" placeholder="Nome Cognome" name="dati" required /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Tua Email: </td>
    		<td><input type="email" placeholder="LaTuaEmail@gmail.com" name="email" required /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Oggetto: </td>
    		<td><input type="text" placeholder="Oggetto dell' e-mail" name="oggetto" required /></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Messaggio:</td>
    		<td><textarea name="messaggio" placeholder="Messaggio..." required ></textarea></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td></td>
    		<td><input type="submit" value="invia" class="invia"/></td>
    	</tr>
    	</table>
    </form>
    file mail.php
    <?php
        echo "Invio dell'e-mail in corso..";
        $check = mail("stefanoborzi32@gmail.com", $_GET['oggetto'], $_GET['messaggio']."\n Mittente:".$_GET['dati'], "From: ".$_GET['email']);
    
        if ($check)
        {
            echo '<br/>E-mail inviata!';
            echo '<script type="text/javascript">alert("E-mail inviata!");</script>';
        }
        else
        {
            echo '<br/>Errore!';
            echo '<script type="text/javascript">alert("Errore durante l\'invio dell\'email!");</script>';
        }
    ?>
    <script type="text/javascript">setTimeout("location.href='openprogrammers.it';", 2000);</script>

    Un altro consiglio.. potresti fare in modo che gli utenti possono leggere i file epub direttamente dal tuo sito tramite epub.js

    http://fchasen.github.io/epub.js/#getting-starte

    esempio: http://fchasen.github.io/epub.js/demo

    Poi se riesci a padroneggiare be[*]ne epub.js puoi anche creare altri tipi di libri come:

    http://liberadiretta.altervista.org/LD/chisiamo.htm

    oppure come: (ottimo per il mobile utilizza turn.js)

    http://www.turnjs.com/?gclid=CL6y58Pi6b0CFQ7MtAod-lAAAw#samples/steve-jobs/4

    (sito: http://www.turnjs.com)

    se ti serve una mano contattami a
  • Re: Nuovo progetto

    Per la SEO.. potresti utilizzare i microdata e i <meta> dati (se non li stai già usando)

    MIcrodata: https://support.google.com/webmasters/answer/176035?hl=en

    I meta tag li conoscerai sicuramente e poi su internet è facile trovare le guide..

    Per salire su Google dovresti;

    - aumentare le visite del tuo sito di giorno in giorno (ho scritto una guida per aumentare le visite di un qualsiasi sito (o likes di fb o iscritti sul canale youtube: http://shinworld.altervista.org/wordpress/come-aumentare-i-mi-piace-di-facebook-e-youtube-gli-iscritti-con-addmefast/).

    - mettere il link del tuo sito in altri siti che sono in prima pagina su google (o comunque che hanno pagerank alto), se un tuo sito è linkato in altri siti tende a salire su Google!
  • Re: Nuovo progetto

    Mai avuto tanti consigli utili in un solo post!
    Grazie infinite, comincio a lavorarci da questa sera a partire dalla lettura online dei libri!
    Poi, uno alla volta, faccio tutte le cose che mi hai detto.
    A proposito: fin dall'inizio avevo deciso di rilasciare con licenza GPL o simili il CMS con cui ho creato il sito. Non lo ho ancora fatto perchè prima lo volevo completare, poi volevo mettere in ordine il codice e infine creare una piccola guida. Se intanto ci vuoi curiosare te lo posso inviare.
    Non dubitare che ti contatterò via mail.
    Luciano
  • Re: Nuovo progetto

    ^_^, purtroppo io da domani sarò in Calabria starò lì per circa 5 giorni.

    Comunque per metterlo online puoi usare github.com (penso che già lo conoscerai) è molto comodo. Io lì gli ho messo molti dei miei progetti principali https://github.com/Helia
  • Re: Nuovo progetto

    Salve, il sito per essere stato realizzato con un CMS fatto di persona credo sia un ottimo sito, forse avrebbe bisogno di qualcosa che lo renda un po' più dinamico, come una barra di scorrimento che indica gli ultimi libri caricati o una ricerca per autore...naturalemnte dovresti prima caricare più libri....comunque sarei interessato a dare un'occhiata al tuo CMS....se puoi:

    Grazie! E a risentirci...
  • Re: Nuovo progetto

    È vero byProgrammer, il sito per essere dinamico è piuttosto statico .
    In realtà appena completata la struttura di base ho in mente di aggiungerci un sacco di moduli dinamici. Il CMS te lo invio volentieri via email, compreso di database. Ho in programma di completarlo, riordinarlo ed aggiungerci una guida per poi pubblicarlo, ma so già che mi ci vorranno parecchi mesi. Quindi intanto te lo mando, magari con un guidino. Dammi solo una settimana che ci faccio ancora un paio di modifiche.
  • Re: Nuovo progetto

    Ok ottimo...attendo! intanto se ti serve una mano con sito non esitare a chiedere...anche su mail o mp! Ciao

    Inviato dal mio GT-S7275R utilizzando Tapatalk
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte