Sovrapposizione grafici matlab - no hold on

di il
1 risposte

Sovrapposizione grafici matlab - no hold on

Ragazzi buongiorno. Sto provando a sovrapporre due grafici salvati come .fig distinti, chiaramente non posso utilizzare la funzione hold on, sapete come fare? Grazie

1 Risposte

  • Re: Sovrapposizione grafici matlab - no hold on

    Cosa intendi con "sovrapporre"?

    Che tipo di grafici sono stati salvati nel file ".fig"'

    La cosa più semplice (e pratica) è salvare i dati che consentono di generare i grafici; non l'intera figura.

    Ad ogni modo, se non si dispone più dei dati usati per generare i grafici, quello che si può provare a fare è recuperare i dati dai files ".fig" attraverso gli handles in essi salvati.

    Nell'esempio che segue i dati vengono recuperati da due files ".fig" (immagini 1 e 2) e plottati, assieme, in una nuova "figure" (immagine 3).

    Naturalmente, l'applicabilità di questo procedimento alt tuo caso, dipende dal contento dei tuoi files ".fig".
    
    % 
    % Apertura dei files ".fig"
    % 
    f1=open('f1.fig');
    f2=open('f2.fig');
    % 
    % Estrazione degli handles degli assi
    % 
    ax1=get(f1,'children');
    ax2=get(f2,'children');
    % 
    % Estrazione degli handles deglik oggetti plottati
    % 
    c1=get(ax1,'children');
    c2=get(ax2,'children');
    % 
    % Estrazione dei dati dal grafico dal primo file ".fig"
    % 
    x1=get(c1,'xdata');
    y1=get(c1,'ydata');
    % 
    % Estrazione dei dati dal grafico dal secondo file ".fig"
    % 
    x2=get(c2,'xdata');
    y2=get(c2,'ydata');
    % 
    % Apertura di una nuova "figure"
    % 
    figure
    % 
    % Plot dei dati estratti dai due files ".fig" in un unico grafico 
    % 
    plot(x1,y1,'r')
    hold on
    plot(x1,y2,'k')
    grid on
    
    Hope this helps.
    Allegati:
    Figura 1 - Primo file ".fig"
    Figura 1 - Primo file ".fig"

    Figura 2 - Secondo file ".fig"
    Figura 2 - Secondo file ".fig"

    Figura 3 - Nuovo grafico con dati recuperati dai files ".fig"
    Figura 3 - Nuovo grafico con dati recuperati dai files ".fig"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte