Access 2013 64 bit crash e backup

di il
11 risposte

Access 2013 64 bit crash e backup

Buongiorno a tutti
ho un applicativo in access 2013 64 bit.
e' composto da back-end e front-end. Il back-end su server, il front-end su macchine windows 10 64 bit con il run time di access.
in tutto 7 pc ed il server
In maniera random succede che da un paio di pc in fase di fatturazione, chiude access e chiede di salvare un back-up del database front-end.
Ho provato a disinstallare e reinstallare il runtime e su un pc ho disinstallato il runtime e installato l'office.
Ho creato un nuovo front-end e importato tutti gli elementi del vecchio.
Nulla di fatto ieri stesso problema con la chiusura anomala del front-end.
Premetto che lo stesso applicativo è installato su circa 90 pc (tra tutti i clienti) e non ha mai dato questo tipo di problema
Vi viene in mente qualcosa da fare/controllare?
Grazie in anticipo per le risposte.
Andrea

11 Risposte

  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Non chiarisci se operi con la versione FULL di Access o il Runtime..., a pelle mi verrebbe da controllare se nei PC che generano i problemi ci sono difformità di LIBRERIE ESTERNE, sempre siano istanziate in EarlyBinding e non Late..., nonchè la stabilità della Connessione di rete, che con Access purtroppo crea da sempre rogne.
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    andrea.corciano ha scritto:


    ...
    e' composto da back-end e front-end. Il back-end su server, il front-end su macchine windows 10 64 bit con il run time di access.
    Il BE è sempre un file di Access? Il FE è un file accde? Ogni postazione usa un FE separato da quello degli altri o usano tutti lo stesso file? Si tratta di una LAN o di una rete senza fili? Tutti i computer sono identici quanto ad hardware e software? Hai sviluppato in latebinding? Fai uso di server di automazione e non necessariamente solo di prodotti della suite office? Queste sono alcune cose generali sulle quali puntare l'attenzione.
    Se però non hai implementato un sistema di gestione errori e log che possa dare un po' di informazioni in più la vedo difficile arrivarci in fondo.
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Grazie per la risposta
    hai ragione, allora :
    tutti i pc hanno runtime, solo su uno ho tolto il runtime e messo l'access full sperando di capire qualcosa in più ma niente da fare
    la connessione di rete LAN non ha problemi, controllata dal loro tecnico che ha condiviso le informazioni con me.
    i pc non sono tutti uguali come hardware ma uguali come software.
    scusa l'ignoranza ma cosa intendi con :
    " LIBRERIE ESTERNE, sempre siano istanziate in EarlyBinding e non Late"
    grazie
    Andrea
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Nel progetto hai Riferimenti a OFFICE, o WORD o EXCEL o Activex o ecc...?
    In tal caso questo probabilmente potrebbe essere l'inghippo.
    Hai implementato una adeguata Gestione ERRORI...? (Se SI allora devi orientarti su quella.. se NO... va da se che non capirai molto).
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Prova anche a verificare il visualizzatore eventi di windows nella sezione registri di windows -> applicazione se sono riportati i crash di access.

    Magari ti da qualche informazione in più
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Buongiorno a tutti
    in parte risolto il problema ..... ho eliminato parte di codice vba, assolutamente inutile, e da ieri il problema che si verificava più volte non si è più manifestato.
    adesso però in runtime ha dato l'errore :
    "impossibile trovare il database specificato oppure database non specificato
    immettere un nome di database valido, se necessario con un percorso, nella riga di comando"

    ha dato l'errore nel momento in cui ha cercato di fare una query di update sul server .....
    e secondo voi possibile un problema di connessione lan?
    avete idee?
    grazie mille!
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Non hai linkato le tabelle...?
    Quando si gestisce un Fe e Be si deve sviluppare in modo da collegare le tabelle all'avvio e scollegarle alla chiusura.
    Lo hai fatto...?
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Grazie per la risposta ....
    no non l'ho fatto ....l' FE è sempre aperto, almeno sul pc che da l'errore.
    errore che non si è più ripresentato se chiudono i riaprono l'Fe
    FE che esegue decine di query di update su BE senza nessun errore.
    grazie
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    La tua risposta non ha un senso tecnico...!
    La gestione delle Linked è un po particolare, se ad esempip fai una modifica ad una Tabella, molto probabilmente non funzionerà più l'accesso a quella tabella, ma la cosa più perocolosa è che nel FE ci sono salvati in chiaro i dati del BE... e che li può vedere chiunque anche se un ACCDE.
    Quindi per eliminare eventuali problemi dovuti alla connessione memorizzata e BE, si deve fare come ti ho detto... se lo vuoi fare.
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Grazie Alex
    do altre informazioni per vedere se ho capito
    l'applicativo si comporta così:
    nell'FE è presente una tabella "tabelle_collegate" nella quale sono inseriti i nome delle tabelle del server, all'apertura dell'FE chiamo la Routine che ripristina le connessioni al server.
    può essere sufficiente? oppure devo aprire e chiudere la connessione ad ogni modifica della tabella sul BE?
    grazie .... soprattutto per la pazienza!!!
  • Re: Access 2013 64 bit crash e backup

    Se quello che dici significa che cicli Tabledefs e riassegni la proprietà CONNECT poi fai un RefreshLink() allora è sufficiente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte