Access 2021 non salva la maschera

di il
5 risposte

Access 2021 non salva la maschera

Salve a tutti,
Ho creato una maschera splashscreen con timer e chiusura della stessa e apertura maschera main sul mio database accdb.
Su Access 2019 funziona bene, ma lo eseguo su access 2021 si blocca sulla maschera di splashscreen e non riesce a salvare le modifiche della splashscreen. Perché?

Se apro il database la seconda volta e si blocca la splashscreen, vado in modalità layout e funziona, anche se rifaccio anche compatta e ripristina funziona, se invece riapro il database si blocca sulla splashscreen.
Potete darmi qualche suggerimento per capire come risolvere?
Ringrazio anticipatamente e saluto tutti.

5 Risposte

  • Re: Access 2021 non salva la maschera

    11/12/2023 - mvattak ha scritto:


    non riesce a salvare le modifiche della splashscreen

    Cioè? Quali modifiche? Salvare cosa/dove?

    11/12/2023 - mvattak ha scritto:


    Perché?

    Posta così questa domanda ha bisogno del mago Otelma per la risposta …

    Esiste del codice VBA?

  • Re: Access 2021 non salva la maschera

    Posta così questa domanda ha bisogno del mago Otelma per la risposta …
    :-D Davvero!
    Perché il mio database su access 2021 si blocca sulla maschera SplashScreen ?

    Su gli altri pc con Access 2019 funziona benissimo.
    Ho impostato il timer 4500 sulla maschera splashscreen e da VBA spegne il menu ribbon.
    Su Access 2021 si blocca sulla maschera splashscreen.
    Ringrazio in anticipo se mi aiutate a risolvere il mistero.
    Saluti

  • Re: Access 2021 non salva la maschera

    Option Compare Database
    
    Private Sub Form_Load()
    DoCmd.SelectObject acForm, , True
    RunCommand acCmdWindowHide
    DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
    rbn = 0
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    End Sub
    
    Private Sub Form_Timer()
    DoCmd.Close acForm, "SplashScreen"
    DoCmd.OpenForm "Main"
    End Sub
  • Re: Access 2021 non salva la maschera

    Il precedente è il VBA della maschera SpashScreen

    mentre del main il vba è questo:

    Option Compare Database
    
    Private Sub Chiudi_Click()
    If (Chiudi = -1) Then DoCmd.Quit acExit
    DoCmd.RunCommand acCmdCloseDatabase
    End Sub
    
    .......
    
    Private Sub Ribbon_Click()
    If rbn = 0 Then
        DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes
        rbn = 1
    ElseIf rbn = 1 Then
        DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
        rbn = 0
    End If
    End Sub
    
  • Re: Access 2021 non salva la maschera

    Quando mai lo interrompi il timer…?

    Prova cosi:

    Private Sub Form_Timer()
        Me.TimerInterval=0
        DoCmd.OpenForm "Main"
        Docmd.close acform, me.name
    End Sub
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte