ACCESS : Problemi Maschera

di il
15 risposte

ACCESS : Problemi Maschera

Ciao a tutti,
sono nuovo del gruppo e anzitutto voglio già ringraziarvi per la pazienza e la disponibilità che dimostrerete .. sono una chiavica in access e ho bisogno del vostro aiuto.

Ho un DB di Access che contiene una maschera modale nominata LOGIN, questa maschera ha due txt box Utente e Password.
Vorrei che una volta quando clicco sul pulsante OK oltre a fare i controlli che vi riporto di seguito , lanci una istruzione tale per cui il valore Utente venga inserito nella tabella UTENTI_Appoggio (magari in Update a quanto gia presente)

Abbiate pietà di me se non mi sono spiegato bene oppure ho scritto eresie
Grazie

Dim Utente As String
Dim Password As String

If IsNull(Me.Utente) Then

MsgBox "Per favore inserire la login", vbInformation, "LOGIN RICHIESTA"
Me.Utente.SetFocus

Else
If IsNull(Me.Password) Then
MsgBox "Per favore inserire la pswd", vbInformation, "PASSWORD RICHIESTA"
Me.Password.SetFocus

Else
If (IsNull(DLookup("UTENTE", "T_UTENTI", "UTENTE='" & Me.Utente & "'"))) Or _
(IsNull(DLookup("Password", "T_UTENTI", "PSWD='" & Me.Password & "'"))) Then
MsgBox "Utente o Password non corretti"

Else

If (DLookup("Utente", "T_UTENTI", "UTENTE" = Me.Utente) And _
DLookup("Password", "T_UTENTI", "PSWD" = Me.Password)) Then
MsgBox "Utente o Password non corretti"

Else


DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm ("Maschera_Avvio")


End If
End If
End If
End If
End Sub


Grazie
Rally00

15 Risposte

  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Rally00 ha scritto:


    ...Vorrei che una volta quando clicco sul pulsante OK oltre a fare i controlli che vi riporto di seguito , lanci una istruzione tale per cui il valore Utente venga inserito nella tabella UTENTI_Appoggio (magari in Update a quanto gia presente)...
    Quindi? qual è il problema specifico? Quali soni i campi della tabella UTENTI_Appoggio? cosa vuoi salvare in quella tabella?
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Ciao , vorrei che il valore Utente venga riportato in update al campo User di in una tabella nominata UTENTI_Appoggio
    Grazie
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Rally00 ha scritto:


    vorrei che il valore Utente venga riportato in update al campo User di in una tabella nominata UTENTI_Appoggio
    E più o meno so quello che sapevo prima. Ora vado "alla Osvaldo": nomi dei campi (almeno quelli significativi) della tabella UTENTI_Appoggio e un esempio concreto di quello che vuoi fare perché detto così ha "poco senso", o meglio le informazioni sono incomplete. Come dovrebbe essere un'ipotetica query di Update? Poi vediamo come costruirla.
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Scusami se non stato chiaro

    La Tabella UTENTI_Appoggio ha un solo campo --> User
    La Form LOGIN due txt box Utente e Password

    Vorrei che inserendo nel txt box Utente la matricola AAA12, e la relativa password Ciccio, al click ok della maschera, il valore AAA12 venga scritto nel campo User della tabella UTENTI_Appoggio, sovrascrivendo qualsiasi altro valore in esso presente.

    Spero di essere stato chiaro ...
    Grazie per la pazienza
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Rally00 ha scritto:


    Vorrei che inserendo nel txt box Utente la matricola AAA12, e la relativa password Ciccio, al click ok della maschera, il valore AAA12 venga scritto nel campo User della tabella UTENTI_Appoggio, sovrascrivendo qualsiasi altro valore in esso presente.
    La tabella UTENTI_Appoggio quindi avrà sempre e solo 1 record? Ha qualche significato particolare questa operazione? Il database è diviso in front end e back end? Multiutente con accesso concorrente?
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Si avrà sempre solo un record. Ogni persona avrà in locale il proprio db ed accederà con le proprie credenziali.
    Il db ha delle tabelle collegate ad altro db in rete
    Rally00
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Rally00 ha scritto:


    Si avrà sempre solo un record. Ogni persona avrà in locale il proprio db ed accederà con le proprie credenziali.
    Il db ha delle tabelle collegate ad altro db in rete
    tra queste tabelle collegate all'altro db in rete c'è anche UTENTE_Appoggio?
    Come faresti una SQL di UPDATE? Perché hai questa esigenza?
    Ti tempesto di domande perché a seconda della situazione la risposta è diversa.
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    No no UTENTE_Appoggio rimane in locale mi serve solo per compilare il campo User che utilizzerò in una query di creazione tabella all'interno del db.
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Oh!!! Adesso ho capito. Suggerimento alternativo: usare una TEMPVAR?

    Nessuna tabella inutile nella quale scrivere e disponibilità del valore praticamente ovunque. Alla fine si "distrugge" da sola.
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    La variabile temporanea mi sembra un'idea decisamente migliore. Creare una tabella che conterrà un unico record è decisamente poco efficiente.
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Grazie mille .. scusate l'Ignoranza ma come faccio:

    io ho inserito questo codice Me.Utente = [TempVars]![User]
    e poi nella query come criterio di filtro ho inserito [TempVars]![User] ma non funziona ;(
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Come si "crea" una TempVar? O meglio, come si aggiunge un elemento alla collection TempVars?

    Rally00 ha scritto:


    ... scusate l'Ignoranza ...
    Si scusa solo quella inevitabile (con uno sforzo adeguato)
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    A titolo informativo... nei CLIENT come peraltro in altri ambiti, si usano le VARIABILI AMBIENTE, che non sono Variebili Temporanee...
    La Variabile Temporanea quella che è stata chiamata [TempVar] ha un senso di Temporaneo... ma se il Temporaneo coincide con la durata della vita dell'applicativo, non è più una Variabile Temporanea...

    Un Client che gestisce i LOGIN deve memorizzare i dati di LOGIN in variabili che non sono affatto Temporanee in quanto usabili in tutta la durata della SESSIONE, diventano quindi variabili Ambiente.

    Diciamo che ci sono poi modi più o meno raffinati per assegnare le Variabili ambiente... che possono essere Properties della sessione o meno... ma questo poi ha senso parlarne se si sa di cosa si parla.

    Tolto quindi questo dettaglio semantico, ma concettuale, ora esce la Collection...?????

    Ora a me viene spontaneo capire se sappiamo di cosa si sta parlando, mi scuso della domanda banale ma in questo 3D un po di confusione mi pare esserci... oppure sbaglio...?
  • Re: ACCESS : Problemi Maschera

    Grazie mille ora funziona perfettamente
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte