Acquisizione immagine da cartella esterna Access

di il
14 risposte

Acquisizione immagine da cartella esterna Access

Buongiorno a tutti,
Volevo chiedervi come posso acquisire in una mschera un immagine da una cartella esterna

Vorrei inserire un comando del tipo "Acquisisci immagine" e quando clicco nella casella immagine compaia l immagine presente nella cartella ( Rinominata con lo stesso codice presente in un etichetta della maschera)

Ad esempio se la maschera si riferisce allo strumento "MULTIMETRO" (Codice presente come etichetta che viene acquisita da un record)
Inserisco nella cartella un immagine di nome "MULTIMETRO.jpg"
E quando mi trovo sulla maschera premendo quel comando "Acquisisci immagine" lui in automatico prenda quell immagine con lo stesso codice.

Quali istruzioni devo scrivere nel pulsante di comando?
Per la visualizzazione dell immagine devo semplicemtne inserire "Immagine" o devo utilizzare una cornice oggetto non associato?
Grazie millle in anticipo

14 Risposte

  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Tu vuoi solo VEDERE l'immagine del multimetro? Oppure la vuoi vedere dentro un controllo maschera di Access?

    Nel primo caso potresti risolvere facilmente con una istruzione VBA
    Application.FollowHyperlink
    con tutte le proprietà a seguire, scegliendo un evento a tuo piacere.

    Nel secondo caso prova a leggere qui
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Grazie per la risposta,
    si vorei semplicemtne vedere l immagine di quello strumento in quella maschera per identificarlo,

    L' istruzione Application.FollowHyperlink da lei indicata potrei inserirla come istruzione "Su click" del pulsante di comando?

    Se si, però non saprei quali istruzioni inserire per riconoscere l immagine con quel nome all interno della cartella..
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Luca9797 ha scritto:


    L' istruzione Application.FollowHyperlink da lei indicata potrei inserirla come istruzione "Su click" del pulsante di comando?
    Esatto. Spesso si preferisce il doppio-clic su un campo che mostri un "valore significativo" che rappresenti il NomeFile...ma può andare bene anche il clic di pulsante...
    Si tratta di "ricostruire" in qualche modo il "path" per raggiungere il "file da aprire".
    Potresti avere un CampoX dove hai scritto l'intero path, quindi puoi sfruttare il valore di CampoX.
    Se i file da aprire risiedono tutti nella stessa cartella, magari un CampoY indica solo il valore del NomeFile (con o senza estensione...poi dipende...). Di conseguenza, nel codice VBA, crei una stringa apposita che ricostruisce la "prima parte" della stringa path, per poi concatenare il valore di CampoY...
    Dai un'occhiata anche qui
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Quindi se creo una casella immagine potrei lasciare l origine dati di questa in bianco, e metterla su "collegata"
    Creare un etichetta dove viene riportato il nome poi uguale dell immagine ( ad esempio "Codice_Immagine")
    Creare un altra etichetta dove riporto tutto il percorso per arrivare all immagine ( ad esempio "Percorso_Immagine")
    Una volta creati questi punti creo l istruzione su click routine evento del pulsante di comando ad esempio

    Private Sub Comando46_Click()

    Application.FollowHyperlink
    Foto.Picture = "Percorso_Immagine"

    Come inizio le sembra giusto?
    Non so usare molto la programamzzione in Basic, mi potrebbe cortesemnte scrivre delle istruzioni lei per far girare correttamente il comnado? grazie mille in anticipo
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Ripartiamo da zero.
    Qui puoi leggere tutto su FollowHyperlink.
    https://msdn.microsoft.com/en-us/vba/access-vba/articles/application-followhyperlink-method-access
    Direi che le proprietà che ti servono davvero sono Address e NewWindow.

    Cosa non ti è chiaro del documento che avevo linkato precedentemente?

    Preferisci un path assoluto o relativo?
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Meglio forse assoluto
    Quello che non mi è chiaro è come mettere tutte le istruzioni in successione
    Se parto dalla routine evento su click del comando "Acquisisci immagine"

    -Avrò come prima istruzione

    Private Sub Comando46_Click(Cancel As Integer)

    -Poi dimensiono la stringa Vai con il relativo percorso fino all immagine che si trova in una cartella "Foto" presente nella cartella principale dove è presente il Databasae

    Dim Vai As String
    Vai = "C:\Documents and Settings\xxxxxx\Desktop\Nuovo database\Foto\MULTIMETRO.jpg.Value"
    Me.Application.FollowHyperlink Address:=Vai, NewWindow:=True

    End Sub

    Ora non so come fare per fare in modo che ad ogni diverso strumento venga visualizzata la rispettiva immagine nella Casella Immagine..
    Mi resta poi il dubbio se sull istruzione Vai devo inserire tutto il percorso compresa l immagine selezionata o solo fino alla cartella..
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Come si chiama il campo dove dentro ci trovo scritto Multimetro.jpg, Pippo.jpg, Compasso.jpg, Righello.jpg...?
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Questo sarebbe tutto il percorso per arrivare
    C:\Documents and Settings\luca\Desktop\Nuovo database\Foto
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    OK.
    Non mi hai detto come si chiama il campo dove dovrei trovare scritto Multimetro.jpg. Gli dò io un nome: [Oggetto].
    Private Sub NomePulsante_Click()
    Dim strVai As String
    strVai = "C:\Documents and Settings\luca\Desktop\Nuovo database\Foto\" & Me![Oggetto]
    Application.FollowHyperlink strVai, , True
    End Sub
    oppure
    Private Sub NomePulsante_Click()
    Dim strVai As String
    strVai = "C:\Documents and Settings\luca\Desktop\Nuovo database\Foto\" & Me![Oggetto]
    Application.FollowHyperlink Address:strVai, NewWindow:True
    End Sub
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Premetto che il metodo FollowHyperlink in questo contesto non serve perché non assolve all'esigenza...

    Tuttavia vorrei che Luca non aprisse 2 post su un argomento perché nell'altro aperto ed ancora in corso avevi già ricevuto risposta anche per quello che chiedi ora... quindi per evitare segnalazione all'amministratore... cerchiamo di aprire un argomento alla volta e portarlo a conclusione... anche se é pese la difficoltà... ma i bypass non sono ma soluzione.
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Hai ragione Alex,chiedo scusa, avevo aperto questo per cercare una soluzione alternativa utilizzando un pulsante di comando, con FollowHyperlink il programma gira si, ma non come vorrei io
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Luca9797 ha scritto:


    Hai ragione Alex,chiedo scusa, avevo aperto questo per cercare una soluzione alternativa utilizzando un pulsante di comando, con FollowHyperlink il programma gira si, ma non come vorrei io
    Nel Link che ti ha indicato Osvaldo hai la soluzione, anche se probabilmente dovrai studiarci sopra..., guarda solo il Demo SEMPLIFICATO.
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Scusami Alex, sto provando a fare un fac simile di quel database "foto"
    come mai sul mio mi da sempre debug su questa istruzione?
    Scusate ma sono proprio alle prime armi, e su queste istruzioni per acquisire l immagine non ne vengo fuori D:

    Dim gfni As bac_accOfficeGetFileNameInfo
  • Re: Acquisizione immagine da cartella esterna Access

    Ho studiato bene il database e ce l ho fatta, ora funziona, grazie mille ad entrambi!
    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte