Allegare immagini e pdf senza incorporarli

di il
15 risposte

Allegare immagini e pdf senza incorporarli

Salve vi pongo un problema che devo risolvere su un programma mio Gestione studio medico.
Aprendo la maschera principale Archiviopazienti chiara in alto a dx vi è una casella con un immagine adesso con scritta vuota.
io vorrei inserirci le foto dei pazienti cliccando sul tasto sfoglia si apre la finestra di ricerca della foto la carico e poi inserisci però non voglio incorporarla al database se no lo appesantisce di molto voglio solo fare il collegamento col codice vba uguale vorrei fare col pulsante apri scheda archivio che alla sua pressione si apre il pdf in un altra finestra relativo al paziente visualizzato in quel momento.
Allego file del database.
Allegati:
21014_6a09888a8382ffd19c5e9836432dbcd9.rar
21014_6a09888a8382ffd19c5e9836432dbcd9.rar

15 Risposte

  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    geometrak ha scritto:


    ...
    io vorrei inserirci le foto dei pazienti... si apre il pdf in un altra finestra relativo al paziente visualizzato in quel momento.
    La cosa è fattibilissima, non è difficile e il web è pieno di esempi da cui trarre spunto (oserei quasi dire da copiare pari pari). Al forum devi sottoporre una richiesta - difficoltà specifica.
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Ok allora ti invio il mio progetto "gestione studio medico" un' altra volta però con la funzione per allegare le immagini.
    Ho provato tutta la mattina a creare il comando per gestire le immagini ed ho risolto parzialmente con un codice vba.
    Parzialmente perchè se si preme su sfoglia si apre la finestra di ricerca di windows poi si seleziona il formato da allegare e metto Images poi seleziono l'immagine e inserisce la foto nella casella controllo immagine mentre la descrizione del nome dell'immagine nella casella Percorso Foto.
    Però se poi scorro avanti i nominativi e torno poi indietro sul nominativo con la foto inserita vedo che non c'è più.
    Come faccio a mantenerla nel database.
    Devo creare una tabella e associare ad ogni nominativo il percorso della foto?
    Allegati:
    21014_1dca7aa04417a8015b36e495a6ea3c1e.rar
    21014_1dca7aa04417a8015b36e495a6ea3c1e.rar
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    geometrak ha scritto:


    ...
    Devo creare una tabella e associare ad ogni nominativo il percorso della foto?
    Lo so che è "brutto" sentirsi rispondere in questo modo ma vedi quanto indicato già nel mio primo intervento e in generale quanto già evidenziato anche da @Alex negli altri tuoi due thread. Non è il rifiuto da parte mia (nostra) di aiutare chi conosce meno ma il "rispetto del regolamento" del forum.
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    
    Private Sub cmdSfoglia_Click()
    Dim Finestra As FileDialog
    Dim Valore, vrtSelectedItem
    
    Set Finestra = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) 'Equivale a 1
    
    'Titolo
    Finestra.Title = "Testo Apri"
    
    'Filtri di Ricerca
    Finestra.Filters.Clear
    Finestra.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
    Finestra.Filters.Add "Txt", "*.txt", 1
    
    'Selezione Multipla
    Finestra.AllowMultiSelect = False
    
    'Apri Finestra
    Valore = Finestra.Show
    
    
    Valore = ""
    'Estrazione Valori
    For Each vrtSelectedItem In Finestra.SelectedItems
        Valore = Valore & vrtSelectedItem
    Next vrtSelectedItem
    txtFotografia.Value = Valore
    
    
    Me.ImgFoto.Picture = Me.txtFotografia
    
    
    End Sub
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Questo è il codice vba che ho usato per inserire le immagini nel progetto access.
    però le immagini inserite dopo che scorro i nominativi e poi ritorno sul nominativo dove ho inserito l'immagine questa non c'è più.
    Dove è che sbaglio!
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Il codice l'ho inserito sull' evento clik del pulsante 'sfoglia'.
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    geometrak ha scritto:


    ...poi ritorno sul nominativo dove ho inserito l'immagine questa non c'è più.
    Quando prima ho scritto

    Philcattivocarattere ha scritto:


    geometrak ha scritto:


    ...
    Devo creare una tabella e associare ad ogni nominativo il percorso della foto?
    Lo so che è "brutto" sentirsi rispondere in questo modo ma vedi quanto indicato già nel mio primo intervento...
    non ho quotato a caso. Dove salvi nel db il percorso dell'immagine da recuperare poi al cambiamento del record e/o negli utilizzi successivi del db? Questo è un concetto base per la gestione delle immagini come vuoi fare tu. Che sia un campo nella stessa tabella dei nominativi, che sia una tabella diversa in relazione uno a molti con i nominativi (da quello che dici sembra che possa stare nella stessa tabella dei nominativi ma sei sicuro che sarà sempre un nome = una foto? questo lo sai tu)
    Poi il codice per l'apertura delle finestre filedialog oltre a copiarlo bisogna (pian piano) capirlo. A cosa ti serve avere tra le estensioni selezionabili txt? Con quel codice riesci a selezionare i file pdf?
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    geometrak ha scritto:


    
    Private Sub cmdSfoglia_Click()
    Dim Finestra As FileDialog
    Dim Valore, vrtSelectedItem
    
    Set Finestra = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) 'Equivale a 1
    
    'Titolo
    Finestra.Title = "Testo Apri"
    
    'Filtri di Ricerca
    Finestra.Filters.Clear
    Finestra.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
    Finestra.Filters.Add "Txt", "*.txt", 1
    
    'Selezione Multipla
    Finestra.AllowMultiSelect = False
    
    'Apri Finestra
    Valore = Finestra.Show
    
    
    Valore = ""
    'Estrazione Valori
    For Each vrtSelectedItem In Finestra.SelectedItems
        Valore = Valore & vrtSelectedItem
    Next vrtSelectedItem
    txtFotografia.Value = Valore
    
    
    Me.ImgFoto.Picture = Me.txtFotografia
    
    
    End Sub
    Ma lo hai capito questo codice oppure copiato...?
    Contiene una serie di errori estremamente gravi.
    Intanto immagino NON SIA ABILITATO il MultiSelect, motivo per cui non capisco a cosa serve il Ciclo su SelectedItems... a nulla, se va bene che non hai premuto ANNULLA, che nemmeno gestisci ma prova ad annullare e vedi che succede..., contiene solo 1 Elemento, quindi
    
    Valore=Finestra.SelectedItems(1)
    Poi nei Filtri metti l'estensione TXT...? Siamo sicuri...?
    Lasciamo poi a parte la considerazione delle Immagini, se non userai mai il RUNTIME può anche andare bene così...
    Tutti quei passaggi di Variabili NON DICHIARATE...?

    Ti invito a valutare bene prima le cose.
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Private Sub cmdSfoglia_Click()
    Dim Finestra As FileDialog
    Dim Valore, vrtSelectedItem
    
    Set Finestra = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) 'Equivale a 1
    
    'Titolo
    Finestra.Title = "Testo Apri"
    
    'Filtri di Ricerca
    Finestra.Filters.Clear
    Finestra.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg", 1
    
    'Selezione Multipla
    Finestra.AllowMultiSelect = False
    
    'Apri Finestra
    Valore = Finestra.Show
    
    
    Valore = Finestra.SelectedItems(1)
    
    
    Me.ImgFoto.Picture = Me.txtFotografia
    
    
    End Sub
    
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Questo è il codice corretto però hai ragione non ho nessuna tabella dove salvo i percorsi delle immagini, da richiamare poi al cambiamento di record.
    Posso creare una nuova tabella per i percorsi delle immagini e collegarla in relazione uno a molti con la tabella nominativi ma non saprei come fare adesso.
    E' per questo che l'immagine non mi rimane nella casella al cambio di record?
    Se potete darmi indicazioni per risolvere.
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Mah...
    Secondo me ti serve un Manuale da studiare... non hai la benché minima idea di cosa stai facendo... e risulta complicato in un forum...
    Devi avere un minimo di basi.
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Forse intervengo inopportunamente, ma tento di dare a geometrak la soluzione meno dolorosa. Mi pare (correggetemi se sbaglio) che "inglobare" immagini direttamente in maschera (da cartella esterna), implichi una "complessa" procedura di "conversione" formato immagini, poichè Access "digerisce" solo immagini .bmp.
    Io, al posto tuo, gestirei il campo [pathImmagine] con un semplice campo di tipo "testo breve" di lunghezza 255 caratteri. Poi, in maschera un evento tipo Doppio-click sul campo stesso, va ad aprire "qualsiasi formato" file così:
    Application.FollowHyperlink Me![pathImmagine]
    Per ulteriori dettagli, leggi anche qui
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Dai Osvaldo... non ha nessuna Tabella in cui salva i dati... credi il problema si risolva con FollowHyperlink...?
    Chiudiamo quì.
  • Re: Allegare immagini e pdf senza incorporarli

    Non ho guardato il database allegato. Mi affido ai soli dialoghi testuali scambiati finora. A me pare ovvio/scontato che bisogna partire da una tabella Anagrafica contenente quel campo [pathImmagine].
    Non ho risposto alla lettera alla richiesta di geometrak, ho valutato le (mi pare) sue potenziali conoscenze di VBA e (ripeto, io al posto suo) giocherei la carta del FollowHyperlink...è vero, si tratta di una operazione "indiretta"...ma, alle volte (forse in questo caso) ci si potrebbe accontentare.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte