Allowedit

di il
4 risposte

Allowedit

Salve a tutti,
ho una maschera per la registrazione delle fatture, quindi campi di testo, data numerici flag ecc ecc
Per evitare cancellazioni involontarie avevo messo:
Su evento current della maschera
Private Sub Form_Current()
Me.AllowEdits = False
End Sub
e pulsante di sblocco
Private Sub Comando24_Click()
Me.AllowEdits = True
End Sub
poi ho messo pulsante da creazione guidata per duplica record con una macro.

C'è qualcuno che mi sa spiegare per quale recondito motivo quando metto allow edit la duplicazione non funzione più?
Le ho provate tutte, pulsante con macro o con vba metti leva togli rimetti cambia....
conclusione se mi azzardo a mettere allow edit la duplicazione non funziona più
Avete delle proposte alternative per la protezione dei dati?

grazie mille

4 Risposte

  • Re: Allowedit

    Fai una prova e togli AllowEdits dall'evento Current, prova ad usare un Interruttore al posto di un Button per modificare la proprietà True/False.
    Se in questo modo funziona, quindi se su Interruttore premuto(AllowEdits=True, abiliti il Button Duplica) allora proviamo a capire...
  • Re: Allowedit

    Salve,

    credo di aver fatto passi avanti ma ancora non ho risolto.
    Ho creato 2 pulsanti
    blocco
    su click
    me.allowedits =falso
    sblocco
    su click
    me.allowedits =falso

    con il pulsante sblocco la macro di creazione guidata duplica fattura funziona !!!!
    però vorrei che il blocco fosse automatico dopo la modifica di un campo o al passaggio da un record all'altro.
    E qui casca l'asino...non sono riuscito a trovare l'evento giusto.
    Avete un suggerimento per questo povero apprendista !!!

    grazie
  • Re: Allowedit

    Mi correggo, ovviamente su l pulsante sblocco allowedits=vero. Sai il copia incolla è truffaldino
  • Re: Allowedit

    Salve a tutti,

    Risolto,
    nel caso qualcuno ne possa aver bisogno allego mia soluzione:
    Private Sub Form_Current()
    Me.AllowEdits = False
    End Sub

    Private Sub Comando212_Click()
    Me.AllowEdits = True
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdPasteAppend
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    End Sub

    In altre parole ho tolto la macro di creazione guidata e ho nserito routine vba nel pulsante duplica. Era la macro che non so perchè non funzionava con allowedits su current.
    Boh...perlomeno questo è quello che ho capito
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte