Alter Table, creare campo YES/NO

di il
1 risposte

Alter Table, creare campo YES/NO

Ciao a tutti! Ho fatto una query ALTER TABLE che aggiunge una colonna YES/NO alla tabella, solo che quando la vado ad aprire, la colonna in questione non si presenta con i checkbox (come quando l'aggiungi manualmente) ma con degli zeri...
Come mai? C'è modo di crearla coi checkbox tramite SQL?
ALTER TABLE Table_1 ADD COLUMN Check YESNO;

1 Risposte

  • Re: Alter Table, creare campo YES/NO

    La differenza è la Proprietà "Visualizza Controllo" nella Tab [Ricerca] della Tabella.
    Sinceramente credo non sia una proprietà impostabile via DDL, ma solo come Property di JET.

    Se tu avessi aggiunto il campo via DAO, forse potevi usare questo:
    
    Dim tdf As DAO.Tabledef
    Dim fld As DAO.Field
    Dim prp As DAO.Property
    
    Set tdf=DbEngine(0)(0).Tabledefs("NomeTabella")
    
    Set fld = tdf.CreateField("Check", dbBoolean)
    tdf.Fields.Append fld
    Set prp = fld.CreateProperty("DisplayControl", dbBoolean, acCheckBox)
    fld.Properties.Append prp
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte