Andare al secondo rigo dopo aver inserito materiale nella sotto maschera attraverso una casella combinata

di il
5 risposte

Andare al secondo rigo dopo aver inserito materiale nella sotto maschera attraverso una casella combinata

Salve inserisco materiale nei campi in una sotto maschera(categoria e denominazione)attraverso una casella combinata(cerca x denominazione)...vorrei spostare il cursore in automatico al secondo rigo dopo aver inserito il materiale così da inserire altro materiale velocemente.....nel caso della foto vorrei spostare il cursore dolce c'è la c e la matita.....grazie in anticipo....
Allegati:
20183_09e2f34729eb547fbb87319eadbd0cc9.jpeg
20183_09e2f34729eb547fbb87319eadbd0cc9.jpeg

5 Risposte

  • Re: Andare al secondo rigo dopo aver inserito materiale nella sotto maschera attraverso una casella combinata

    Allego il click della casella combinata50
    Allegati:
    20183_f4113e792879ce6bdae606c4cc453436.jpeg
    20183_f4113e792879ce6bdae606c4cc453436.jpeg
  • Re: Andare al secondo rigo dopo aver inserito materiale nella sotto maschera attraverso una casella combinata

    Dopo [Denominazione] ci sono altri campi? Mi pare di no. Abituati a usare il tasto TAB per spostarti da un campo all'altro, quindi dopo Denominazione dovresti cadere automaticamente sul rigo successivo.

    Almeno per il codice VBA, essendo "testuale" puoi sempre copiarlo/incollare come testo dentro l'editor di dove scrivi, poi abbi cura di selezionarlo e cliccare sul tasto in alto Code per farlo apparire con i tipici caratteri Courier New (più familiari ai programmatori).
  • Re: Andare al secondo rigo dopo aver inserito materiale nella sotto maschera attraverso una casella combinata

    Si ci sono altri campi......col tasto tab perdo molto tempo.....quando io seleziono il prodotto dalla casella combinata lui mi compila in automatico tutti i campi del primo rigo.......io vorrei selezionare il prossimo prodotto senza cliccare sul secondo rigo così da essere molto più veloce visto che ho moltissimi prodotti......

    e poi così spesso sbaglio Perche se mi dimentico di cliccare sul secondo rigo lui se seleziono un altro prodotto mi sovrascrivere sul primo rigo.....

    non ho capito la seconda frase che hai scritto....sono inesperto....
    Allegati:
    20183_bbe170752e070c70098abfa0b6ccb283.jpeg
    20183_bbe170752e070c70098abfa0b6ccb283.jpeg

    20183_e14c719a44b76666f8eacb558c87c060.jpeg
    20183_e14c719a44b76666f8eacb558c87c060.jpeg
  • Re: Andare al secondo rigo dopo aver inserito materiale nella sotto maschera attraverso una casella combinata

    Allego una foto della struttura .....
    Allegati:
    20183_c6fb9ac4607668960e97422b75595379.jpeg
    20183_c6fb9ac4607668960e97422b75595379.jpeg
  • Re: Andare al secondo rigo dopo aver inserito materiale nella sotto maschera attraverso una casella combinata

    Non saprei quale evento scegliere, ad esempio "Dopo aggiornamento" della casella combinata, potresti scrivere questo
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Nome maschera", acNext
    Provando a interpretare il codice postato nella 2a immagine, ritengo che sia inutile impostare i valori in quella maniera. Ti bastava predisporre tante "caselle di testo" con la stessa espressione e l'assegnazione valore appare automaticamente. L'evento Click mi sembra strano...come fai a gestirlo?

    scarcio77 ha scritto:


    non ho capito la seconda frase che hai scritto....sono inesperto....
    Nella 2a immagine leggo
    Private Sub CasellaCombinata_Click()
    ...tante istruzioni...
    End Sub
    
    questo è un codice VBA. Invece di postarlo come immagine, selezionalo tutto, copia e incolla come se fosse il testo di quello che scrivi normalmente. Siccome si tratta di CODICE, abbi cura di selezionare e cliccare sul tasto Code, quando scrivi con "Editor completo & Anteprima".
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte