Apertura Cartella contenente il file

di il
6 risposte

Apertura Cartella contenente il file

Salve a tutti Volevo porvi questo quesito:
dovrei, tramite un casella di testo contenente il collegamento ipertestuale, aprirne il suo contenuto (Solo la cartella dove è presente il file, non il file stesso)


Ho provato in questo modo e ci ero quasi riuscito ma mi apre il link solo dell'ultimo record inserito:
Private Sub Comando82_Click()
Dim x As String
AllegatoMail.Value = x // Text Box contenente il link
Shell ("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler" & (x))
End Sub

Avete dei consigli di miglioramento?
Grazie e spero di essere stato alquanto piu chiaro

6 Risposte

  • Re: Apertura Cartella contenente il file

    Perchè vuoi usare un campo Testo per fare questo?
    Puoi impostare il campo a Collegamento ipertestuale e sei libero di farlo puntare tanto su un file quanto su una cartella.
  • Re: Apertura Cartella contenente il file

    Ormai è da un pò che ci prova ma non riesco in nessun modo a farlo funzionare..... Attendo consigli da utenti piu esperti
  • Re: Apertura Cartella contenente il file

    Intendi una cosa simile
    
    Sub OpenFolder(myPath as string)
    
        Call shell("explorer.exe " & myPath,vbNormalFocus)
    
    End Sub
    da richiamare così
    
    Call OpenFolder("C:\Temp")
  • Re: Apertura Cartella contenente il file

    @Alex ha scritto:


    Intendi una cosa simile
    
    Sub OpenFolder(myPath as string)
    
        Call shell("explorer.exe " & myPath,vbNormalFocus)
    
    End Sub
    da richiamare così
    
    Call OpenFolder("C:\Temp")
    Ho tenuto in considerazione la soluzione ma non riesco a capire perche non riesco a far funzionare la mia
    Dove tramite un bottone avvio l'evento
    Private Sub Comando82_Click()
    Dim path As String
    path = Me.AllegatoMail.Value // prendo il valore della casella di testo AllegatoMail
    Shell ("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler" & path) //lo eseguo nella funzione shell
    End Sub
    Ma il risultato e nullo non apre niente e non da nessun errore, non riesco a capire
  • Re: Apertura Cartella contenente il file

    Funziona bene anche la tua... ma nel copia/incolla hai perso lo spazio alla fine del parametro
    Così ho rimesso le cose a posto:
    
    Shell ("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (x))
  • Re: Apertura Cartella contenente il file

    @Alex ha scritto:


    Funziona bene anche la tua... ma nel copia/incolla hai perso lo spazio alla fine del parametro
    Così ho rimesso le cose a posto:
    
    Shell ("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & (x))
    Fantastico alex! E io che mi scervellavo a capire perche non andava senza dar importanza ai spazi...
    Grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte