ARROTONDAMENTI IMPORTI

di il
13 risposte

ARROTONDAMENTI IMPORTI

Buongiorno.
Nel database che sto creando ci sono tre campi due dei quali eseguono dei calcoli ( non sono campi calcolati).
Uno di questi è IVA e l'altro è il TOTALE ( imponibile+ iva ).
Ho formattato questi tre campi per accogliere un numero, formato valuta con due decimali.
Mi capita però una cosa strana: se io inserisco € 340, 00 di imponibile, l'IVA mi viene arrotondata a € 75,00 anzichè € 74,80 e di conseguenza anche il totale viene € 415 anzichè € 414,80.

Potreste darmi una spiegazione?
Ho dimenticato una qualche formattazione dei campi?

Grazie per l'aiuto

13 Risposte

  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    A parte il fatto che non ha molto senso avere il campo TOTALE se hai già gli altro due, a parte il formato, che tipo di campi sono nel dettaglio? E come calcoli l'IVA?

    Se il campo è intero, i suoi decimali saranno sempre ,00
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    Per noi ha senso perchè ci interessano entrmbi i valori, imponibile e totale complessivo.

    Comunque: per fargli fare il calcolo ho inserito una routine evento su doppio clic del campo stesso ( questo perchè la maggior parte di nostri clienti è esente iva ). E funziona benissimo....peccato che sbaglia a fare il conto esatto

    Questa il codice
    Private Sub IVA_DblClick(Cancel As Integer)
    IVA = [IMPONIBILE] * 22 / 100
    End Sub
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    Il totale lo hai sempre disponibile dalla somma dei primi due. E' un dato ridondante che non serve nel DB.

    Ma IVA nel codice che tipo di variabile è ? Che tipo di campi sono IMPONIBILE e IVA nel DB?
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    IVA e IMPONIBILE sono i nomi dei campi della maschera.
    Con quel codice in routine, facendo doppio click sul campo, Access mi calcola il 22% dell'imponibile me lo scrive nel campo stesso.
    E come ho già scritto, tutti e tre i campi sono campi numerici con formato Valuta (€ )con 2 decimali
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI


    tot.png
    tot.png

  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    Scusami ma cosi però io così non capisco nulla.
    Hai fatto come ho fatto io?
    e se si, perchè a te viene giusto?
    Se mi spieghi, magari capisco
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    Niente.
    Ho trovato.
    I due campi IVA e IMPONIBILE devo essere impostati, come dimensione, come Precisione doppia.
    Cosi facendo i calcoli li fa bene
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    Grazie lo stesso
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    No, io li ho impostati Valuta e lavora correttamente. Forse prima li avevi come interi.
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    Come valuta li avevo anch'io ma quello è il formato.
    La precisone doppia va impostata sulla proprietà Dimensione.
    Infatti è probabile che con la dimensione Intero non funzioni bene ed io l'avevo impostata cosi.

    risolta dai....Grazie per l'assistenza
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    No per la precisione, non

    Tipo dato Numerico
    Dimensione Precisione Doppia

    ma

    Tipo dato Valuta
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    SI, vero, quello intendevo.

    Grazie ancora
  • Re: ARROTONDAMENTI IMPORTI

    beasissi ha scritto:


    SI, vero, quello intendevo.

    Grazie ancora
    Se usi Precisione Doppia, i calcoli li farà sbagliati... e ti accorgerai...
    Usa VALUTA, e, se vuoi capire perchè cerca in internet il problema dell'arrotondamento dei Type in Virgola Mobile.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte