Attivare subform da cmd

di il
6 risposte

Attivare subform da cmd

Riciao, ho un problema stupidissimo con una subform che non mi si abilità più...
Sostanzialmente con il cmd che mi mette in modifica la maschera principale dovrei abilitare la modifica anche della subform attraverso
Forms![maschera]![sm].enabled = true
Forms![maschera]![sm].locked= false
Ma ieri sera facendo di nuovo un giro su tutto il db noto che me la abilita (perchè le cbo funzionano) ma non è in modifica ne tantomento sono presenti i campi di aggiunta.
Mi sono totalmente bloccato qui davanti...

6 Risposte

  • Re: Attivare subform da cmd

    Per.come la spieghi, ovvero senza mostrare codice ma solo descrittivo l'unica cosa che ti si può suggerire è quella di co trollare meglio con un debug più funzionale le 2 proprietà di cui parli nel momento in cui il tuo codice segreto le modifica.
    Di certo qualche cosa ti scappa...
  • Re: Attivare subform da cmd

    Ciao,hai ragione
    Ti lascio tutto il codice del cmd delle modifiche
    Private Sub cmdMod_Click() 'TASTO MODIFICA
    
        Me.labMod.Visible = True
        
        Me.AllowEdits = True
        Me.AllowAdditions = True
        
        Forms![m_an_produttori]![sm_an_vigneti].Enabled = True
        Forms![m_an_produttori]![sm_an_vigneti].Locked = False
        
        Forms![m_an_produttori]![sm_an_vigneti]![cmdCancel].Visible = True
        
        Me.cmdNew.Visible = True
        Me.cmdCancel.Visible = True
        
        Me.cmdClose.SetFocus
    
        Me.cmdMod.Enabled = False
        Me.cmdSave.Enabled = True
        
    End Sub
    Nelle proprietà della maschera ho di default modifiche e aggiunte su no mentre nella sottomaschera aggiunte,modifiche ed eliminazioni sono su on.
  • Re: Attivare subform da cmd

    Le proprietà della maschera condizionano quelle della sottomaschera... prova a renderla editabile e vedrai che funziona...

    Fatico a capire tuttavia su che maschera lavori e da dove perché alcune parti del codice riportano [Me]... altre Forms![m_an_produttori] questo fa pensare siano 2 oggetti diversi.
  • Re: Attivare subform da cmd

    Ciao, facendo così ho risolto. Banalità a cui non ho minimamente pensato, grazie.

    Per quanto riguarda i cmd ne ho uno generale nella maschera che cancella tutto il record e poi ne ho uno per record nella sm. Si potrebbe avere un cmd solo nella maschera che cancella record della maschera più tutti quelli della sm? Se sì non ne avevo idea e capisco i tuoi dubbi ahah
  • Re: Attivare subform da cmd

    Ho il sospetto che oltre ad avere una generale confusione, tu abbia messo assieme del codice senza aver capito cosa faccia... ne dove debba risiedere per farlo.

    Il.tuo codice nella sostanza credo sia fondamentalmente errato come concetto... ma devi fare qualche passo ancora...
  • Re: Attivare subform da cmd

    Consapevole di aver scritto un codice molto amatoriale, ma è il primo databse che faccio e il mio primissimo approccio ad access senza molti aiuti esterni. Ho già provveduto ad acquistare libri e pian piano cercherò di migliorare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte