Barre Errore Grafico Access

Forum dedicato interamente a Microsoft Access

Moderatore: Toki

Regole del forum
Leggi: IProgrammatori.it - Regolamento Forum
doctorblade
New Entry
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 set 2017, 15:12

Barre Errore Grafico Access

Messaggioda doctorblade » 12 set 2017, 15:29

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum, non sono uno sviluppatore professionista, ma da diversi anni scrivo qualche riga in VBA.
sto sviluppando un applicazione in access che prevede tra le tante form anche un grafico a linee molto semplice composto da una sola serie,
sono due giorni che sono bloccato sulle barre di errore, nel senso che questo grafico oltre alla normale serie prevede delle barre di errore che per forza devono essere di valori diversi per ogni punto della serie.(che recupero tramite query sql)
in excel è semplicissimo perchè prevede l'opzione "custom" mentre access non la prevede, ho provato a farle con un codice tipo:

mio_grafico.SeriesCollection(1).HasErrorBars = True

mio_grafico.SeriesCollection(1).ErrorBar Direction:=xlY, _
Include:=xlErrorBarIncludeBoth, Type:=xlErrorBarTypeCustom, _
Amount:=ErrorValue, MinusValues:=ErrorValue

l'errore restituito è "Errore nel metodo ErrorBar per la classe Series"

qualcuno ha già avuto questo genere di problema?
è possibile in qualche modo avere delle barre di errore "custom" o proprio è una funzione non supportata da access?

Grazie a tutti per l'attenzione
Avatar utente
@Alex
Utente Senior
Messaggi: 3454
Iscritto il: 29 feb 2012, 17:59
Contatta:

Re: Barre Errore Grafico Access

Messaggioda @Alex » 12 set 2017, 18:38

Esiste la serie 1... oppure dovevi usare la zero...?
In ogni caso questo è poco usato anche dai professionisti come approccio al grafico in generale...
Personalmente ho smesso di usare i grafici embedded in Access da anni a vantaggio di Excel e di Template dedicati che mi realizzo e che popolo al volo... soprattutto da quando hanno è limitato i grafici pivot ...
Sono contrario al CROSSPOST
@Alex
doctorblade
New Entry
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 set 2017, 15:12

Re: Barre Errore Grafico Access

Messaggioda doctorblade » 13 set 2017, 09:03

Grazie Alex, seguirò il tuo consiglio, adesso devo capire se posso importare e non collegare il grafico da excel, (non voglio avere file esterni al db) e come gestire i dati in modo dinamico.

Marco
Avatar utente
@Alex
Utente Senior
Messaggi: 3454
Iscritto il: 29 feb 2012, 17:59
Contatta:

Re: Barre Errore Grafico Access

Messaggioda @Alex » 13 set 2017, 09:29

Io faccio così(semplifico):
Utilizzo una Tabella nella quale inserisco 2 Campi:

Codice: Seleziona tutto

NomeTemplate(Testo)
Template(Campo BLOB)

Mi creo il Template XLST, lo Inglobo nel campo BLOB del Database.

Quindi quando devo popolare un File, ESPORTO il File in locale, lo rinomino, e lo popolo con i dati.
In questo modo è come se avessi una Risorsa nel mio applicativo.
Sono contrario al CROSSPOST
@Alex
doctorblade
New Entry
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 set 2017, 15:12

Re: Barre Errore Grafico Access

Messaggioda doctorblade » 13 set 2017, 10:12

Però questo non mi permette di avere il grafico dinamico in una form o sbaglio?
il software prevede una serie di form (inserite in un raccoglitore) e dopo aver elaborato i dati acquisiti l'utente si sposta nella sezione grafico che dovrebbe trovare già aggiornato (o aggiornare tramite pulsante).
Avatar utente
@Alex
Utente Senior
Messaggi: 3454
Iscritto il: 29 feb 2012, 17:59
Contatta:

Re: Barre Errore Grafico Access

Messaggioda @Alex » 13 set 2017, 11:32

doctorblade ha scritto:Però questo non mi permette di avere il grafico dinamico in una form o sbaglio?
il software prevede una serie di form (inserite in un raccoglitore) e dopo aver elaborato i dati acquisiti l'utente si sposta nella sezione grafico che dovrebbe trovare già aggiornato (o aggiornare tramite pulsante).

Non ho approfondito in quanto trovo veramente scomoda anche solo la parte di configurazione in modalità Struttura che non rispecchia i settings... salvo usare escamotages(che nemmeno ricordo)...
In ogni caso se fai modifiche RUNTIME, devi poi effettuare l'aggiornamento del Grafico, che di norma si fa con il REQUERY dell'oggetto...
Ci sono vari metodi... a seconda siano da aggiornare solo gli aspetti grafici o anche i dati e se devi isolare l'aggiornamento all'oggetto GRAPH o meno.
Nel primo caso si può provare usando Refresh, ma ho letto sintassi molto ingarbugliate:

Codice: Seleziona tutto

frmWithChart!yourChartName.Object.Application.Chart.Refresh

Nel caso siano da aggiornare anche i dati serve un Requery:

Codice: Seleziona tutto

Me!YourGraphName.Requery

Oppure...

Codice: Seleziona tutto

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
docmd.requery "YourGraphName"


Nell'insieme tieni presente che se effettui il REQUERY della FORM che contiene il grafico in modo molto più semplice di quanto esposto sopra, ottieni o dovresti ottenere l'aggiornamento di tutto, grafico incluso

Codice: Seleziona tutto

Me.Requery
Sono contrario al CROSSPOST
@Alex

Torna a “Microsoft Access”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: @Alex e 36 ospiti