Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

di il
7 risposte

Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

Buona sera,
Volevo esporre il mio problema. Mi scuso per il linguaggio poco appropriato e la mia scarsa competenza in materia.
Ho un report con un rettangolo (un oggetto) il cuo sfondo è trasparente. Mi piacerebbe impostare un pulsante che al suo click mi cambiasse lo sfondo del rettangolo in bianco.
Esiste una macro per questa funzione ? O magari un codice...

Grazie mille per l ascolto

Jibi

7 Risposte

  • Re: Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

    Macro non saprei... da codice sicuramente si... ma se ti interessa veramente la trasparenza devi gestire il tutto in modo un Po particolare.... per non impostare 2 proprietà in quanto quando lo sfondo è trasparente non accetta colori...
    Per impostare il colore di fondo si usa la proprietà BackColor.
    Quindi prima lo imposti bianco come default poi su load lo forzi trasparente usando il valore:
    16777215...
    Poi su condizione o quello che dici lo rimetti bianco che corrisponde al valore 65535 oppure RGB(255,255,255) oppure con la costante vbWhite.

    P.s. i report non sono tecnicamente adatti all'interazione con l'utente... di norma si visualizza l'anteprima ... poi vedi tu.
  • Re: Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

    Grazie mille !
    Gentilissimo come sempre !!
  • Re: Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

    Scusa se ridisturbo,
    ho notato che il mio oggetto, un rettangolo, non possiede "su caricamento" (il load se non erro), quindi come posso fare per impostare il colore 16777215 su caricamento?
    E secondo, 16777215 non è il numero del bianco? Perché dici che è per forzare il trasparente?
    Grazie mille
  • Re: Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

    Ciao jibi, credo proprio che Alex intendesse l'evento load del Report e non del rettangolo.
  • Re: Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

    Si si scusa, alla fine ci ero arrivato ahahah

    cmq scrivo ciò che ho fatto:

    1- messo sfondo normale di colore bianco al rettangolo

    2- inserita trasparenza dello sfondo del rettangolo attraverso tale codice Su caricamento del report
    Private Sub Report_Load()
    Me.Casella120.BackColor = 16777215
    End Sub
    3- inserito il cambio di colore di sfondo al click del rettangolo (casella120):
    Private Sub Comando119_Click()
    Me.Casella120.BackColor = RGB(255, 255, 255)
    End Sub
    Quando apro il report il rettangolo non mi diventa trasparente...
    Mi andrebbe anche bene un codice che mi consentisse di nascondere un oggetto del report, o un codice che mi portasse in primo piano un oggetto. Sono tutte alternative valide.

    Grazie mille

    Jibi
  • Re: Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

    Sono riuscito a fare venire la trasparenza usando però BackStyle invece che di BackColor e impostandolo = 0
  • Re: Cambiare colore di oggetto tramite pulsante

    Per nascondere prova ad impostare a False la proprietà visible dell'oggetto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte