Campi con valore predefinito , funzione dateadd

di il
6 risposte

Campi con valore predefinito , funzione dateadd

Salve ho creato una mschera di prova (grafica a parte che rivedrò una volta studiate e messe a punto le funzioni).

Come potete vedere ho creato un campo calcolato in data scadenza nel suborm rate con questo codice ---- DateAdd("m";[IDRATA];[Data approvazione]) ---- Ovviamente ho provato sia a metterlo come campo calcolato direttamente nella maschera, sia ad impostarlo con la query . e mi riesce tranquillamente il calcolo...
Infatti la scadenza di ogni rata è mensile...

Se volessi rendere il calore calcolato come valore predefinito.. ma dare la possibilità di modificarlo in casi particolari come posso fare???

Silvia
Allegati:
11315_7e03289c8de526670df8a6cddee4b26e.png
11315_7e03289c8de526670df8a6cddee4b26e.png

6 Risposte

  • Re: Campi con valore predefinito , funzione dateadd

    Di solito si usa la Proprietà DEFAULTVALUE...!
    Puoi inserie la Formula del Calcolo direttamente nella Proprietà Valore di Default, oppure da VBA via codice... la cosa è un pò più complessa, la sintassi è differente
    
    Me!MioControllo.DefaultValue = Str(CDbl(DateAdd(....)))
  • Re: Campi con valore predefinito , funzione dateadd

    Come inserisco il codice?? Avevo provato in dafult value ma questo non fa al mio caso...
    quindi la tua idea sicuramente è buona...
    ma non so come inserire correttamente il codice...
    ho studiato e verificato la funzione dateadd ma non so come sfruttarla ora.

    Silvia
  • Re: Campi con valore predefinito , funzione dateadd

    Ho scritto una cosa del genere...
    ma non riesco a farlo funzionare...


    Private Sub Comando8_Click()
    Me!Datascadenza.DefaultValue = Str(CDbl(DateAdd("m", [IDRATA], [DataPagamento])))

    End Sub

    L'unica esigenza che avrei è che questo campo sia modificabile (ossia questo campo sia di default calcolato con questa funzione, ma con possibilità di cambiarlo in casi particolari)..

    Dove sbaglio?
  • Re: Campi con valore predefinito , funzione dateadd

    Cos'è [IDRATA] all'interno della Funzione DateAdd...?
    Hai verificato dall'Help che tipo di dato serve alla Funzione in quella Posizione...?

    Se riesci a farlo funzionare, fa quello che hai chiesto.
  • Re: Campi con valore predefinito , funzione dateadd

    IDRATA .. praticamente volevo scrivere
    aggiungi ad "m" 1 (rata 1) a data approvazione preventivo
    aggiungi ad "m" 2(rata 2) a data approvazione preventivo
    e cosi via...

    praticamente aggiunge n mesi alla data di approvazione preventivo in base al numero di rata

    Silvia
  • Re: Campi con valore predefinito , funzione dateadd

    Nessuno sa aiutarmi???
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte