Campo ricerca nominativo sempre attivo

di il
14 risposte

Campo ricerca nominativo sempre attivo

Salve devo sottoporvi un problema che ho su un mio progetto "Gestione studio medico".
Nella maschera principale del programma accanto al pulsante Cerca e ripristina vi è una casella di testo che serve per inserirci il nominativo da ricercare, però quando la form intera è bloccata anche questo campo rimane bloccato mentre io vorrei che rimanesse sempre sbloccato per scriverci dentro.

14 Risposte

  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Vi invio il database adesso
    Allegati:
    21014_970c70ac3bb120db98df711ecd653680.rar
    21014_970c70ac3bb120db98df711ecd653680.rar
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Autocomposizione comboBox, ti consente di fare ricerche sui nominativi.

    Devi prendere un Manuale e studiare non puoi fare domande di base a raffica il Forum non è un HELPDESK.

    Smetti di allegare i tuoi lavori.
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Ok va buono allegherò solo il codice vba scusatemi ma sono nuovo del forum.
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Private Sub Comando31_Click()
    
    Dim z As String
    z = "SELECT ID,Cognome,Nome,Datadinascita,StudioMedico,Pediatra,Telefono,Inviatoda,Cellulare,Datainserimento,Fotografia,Schedavecchia From [ArchivioPazientiChiara] Where Cognome Like '*" & Testo29.Value & "*';"
    [Form_ArchivioPazientiChiara].RecordSource = z
    Testo29 = ""
    End Sub
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Questo serve per ricercare i nominativi per cognome
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Nella casella di testo chiamata Testo29 si scrive il cognome e poi premo il pulsante con il codice sopra postato.
    Però quando tutta la maschera è bloccata anche la casella Testo29 non permette di scriverci dentro ed io la vorrei sempre libera.
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    La combobox fatta con l'Autocomposizione..?
    Quello che hai fatto non fa ricerche.... FILTRA.
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    A che serve "bloccare" l'intera maschera, se poi desideri interagire con essa (esempio casella di testo)?
    Io non bloccherei nulla. Tutt'al più decidi di bloccare tutti gli altri controlli "uno per uno" e ti tieni la tua casella di testo "sbloccata".
    Al di là di tutto, io non sottovaluterei i comandi base forniti da Access, ossia:
    - "Cerca" che puoi trovare in basso accanto ai pulsanti di spostamento record (ottimo e rapidissimo)
    - Il tasto "Trova" con tutte le sue opzioni/proprietà
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    geometrak ha scritto:


    Però quando tutta la maschera è bloccata anche la casella Testo29 non permette di scriverci dentro ed io la vorrei sempre libera.

    Ciao, mi sorge un dubbio...
    Puoi definire meglio il concetto di "bloccata"?
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Il campo ricerca nominativo della maschera è comandato da un pulsante che si chiama appunto ricerca e ripristina, questo campo deve essere sempre editabile perchè è li che si scrive il cognome del paziente da ricercare. Quando la maschera è bloccata, tutti i campi di testo dove si va ad inserire i dati sia anagrafici del paziente, sia i campi della sottomaschera Scheda Paziente dove si inserisce le visite fatte, sono bloccati ovvero non ci si può scrivere dentro.
    Il campo ricerca nominativi deve invece essere libero perchè altrimenti non posso editarci il cognome da ricercare.
    Potrei bloccare i singoli campi che voglio bloccare e lasciare libero il campo ricerca, ma adesso se è possibile preferirei inserire un codice vba per tenere sempre sbloccato solo il campo ricerca.
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Credo che la risposta te la sei data da solo confermando quello che ho detto io prima. Se blocchi l'intera maschera non puoi mettere più mano da nessuna parte. Bloccando singoli controlli puoi stabilire quali sì, quali no.
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Per bloccata intendi che non puoi scrivere in nessun controllo...
    possibili cause:
    - hai settato la proprietà bloccato di tutti i controlli a "false"
    - hai settato la modifica record della maschera a "false"

    Quanto sopra può essere dalle proprietà p da codice.... secondo me lo hai fatto da codice o con una macro perché il controllo cognome si blocca successivamente alla prima ricerca mi pare...

    la soluzione a mio avviso più appropriata è quella suggerita da Osvaldo, di seguito riproposta...

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    A che serve "bloccare" l'intera maschera, se poi desideri interagire con essa (esempio casella di testo)?
    Io non bloccherei nulla. Tutt'al più decidi di bloccare tutti gli altri controlli "uno per uno" e ti tieni la tua casella di testo "sbloccata".
    Al di là di tutto, io non sottovaluterei i comandi base forniti da Access, ossia:
    - "Cerca" che puoi trovare in basso accanto ai pulsanti di spostamento record (ottimo e rapidissimo)
    - Il tasto "Trova" con tutte le sue opzioni/proprietà
    io darei uno sguardo al codice per veriicare eventuali ".looked" oeventuali ".AllowEdits".

    ciao
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Si nella form principale all'evento su corrente ho inserito "Me.AllowEdits = False".
    Ok posso toglierla o metterci True.
    Ma poi per bloccare i singoli campi e soprattutto per sbloccarli col tasto Modifica come devo procedere?
  • Re: Campo ricerca nominativo sempre attivo

    Non ti serve mettere Me.AllowEdits = True. Lo lasci tale di default nella impostazione della visualizzazione struttura maschera.
    Ti basta impostare
    Me!Campo1.Locked = True
    Me!Campo2.Locked = True
    Me!Campo3.Locked = True
    ecc... quando devi bloccare

    mentre
    Me!Campo1.Locked = False
    Me!Campo2.Locked = False
    Me!Campo3.Locked = False
    quando devi sbloccare

    Se non ti piace la proprietà Locked, di solito si preferisce Enabled (che significa Abilitato), così di oscura un po' e anche visivamente hai la certezza che quel campo è abilitato (quindi accessibile) o meno.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte