Caricamento foto da link esterno non funziona

di il
3 risposte

Caricamento foto da link esterno non funziona

Buongiorno a tutti, ho un database con una maschera dove premendo un pulsante e tramite codice VB posso caricare e visualizzare nella maschera una immagine esterna al database.

Ho due PC Windows 10 Il database funziona perfettamente su una macchina mentre sulla seconda quando premo il pulsante mi si apre la finestra in raccolta documenti anziché in C:\ (come indicato nel codice VB) e poi a fianco della casella nome file appare il formato BMP

Foto comportamento anomalo


anziché Tutti i file

Foto comportamento corretto


e poi quando seleziono l'immagine da inserire non me la memorizza nel campo ImagePath che rimane vuoto e quindi l'immagine non viene caricata nel database.

Come mai?

Versione Windows 1909
Versione Access Microsoft Office Professional Plus 2019

Il codice VB in questione è il seguente:
Private Sub cmdCommonDialog_Click()
   Dim strOut           As String
   Dim lngFlags         As Long
   Dim gfni             As bac_accOfficeGetFileNameInfo
   
   On Error GoTo HandleErrors
   'ImagePath = ""
   lngFlags = lngFlags Or bacGfniConfirmReplace
   lngFlags = lngFlags Or bacGfniNoChangeDir
   'lngFlags = lngFlags Or bacGfniAllowMultiSelect
   'lngFlags = lngFlags Or bacGfniDirectoryOnly
   lngFlags = lngFlags Or bacGfniInitializeView
   With gfni
      .lngView = 1
      .lngFlags = lngFlags
      ' Make sure not to pass in Null values. adhOfficeGetFile
      ' doesn't like that, and often GPFs.
      .strFilter = "Tutti formati Immagini (*.bmp;*.jpg;*.jpeg;*.gif;*.tiff;*.png;*.wmf;*.emf;*.cur;*.ico)" & _
                   "|Immagini BMP (*.bmp)" & _
                   "|Immagini JPG (*.jpg)" & _
                   "|Immagini JPEG (*.jpeg)" & _
                   "|Immagini PNG (*.png)" & _
                   "|Immagini GIF (*.gif)" & _
                   "|Immagini TIFF (*.tiff)" & _
                   "|Immagini WMF (*.wmf)" & _
                   "|Immagini EMF (*.emf)" & _
                   "|Immagini ICO (*.ico)" & _
                   "|Immagini CUR (*.cur)"
      .lngFilterIndex = 0
      '.strFile = ""
      .strDlgTitle = "Seleziona Immagine"
      .strOpenTitle = "Inserisci"
      .strInitialDir = "C:\"
      .hWndOwner = Application.hWndAccessApp
   End With
   If baOfficeGetFileName(gfni, True) = bacAccErrSuccess Then
      strOut = Trim(gfni.strFile)
      If Not IsNull(strOut) Then
         Me.ImagePath = Trim(gfni.strFile)
         Me.ImageFrame.Picture = ImagePath
         Me.ImageFrame.HyperlinkAddress = ImagePath
         Me.lblInsertImmage.Visible = False
      End If
    End If
    
ExitHere:
    Exit Sub

HandleErrors:
    MsgBox "Error: " & Err.Description & " (" & Err.Number & ")"
    Resume ExitHere
End Sub
E' consentito mettere un link al mio Google drive dove è possibile scaricare il file *mdb ?

Grazie.
Simone.

3 Risposte

  • Re: Caricamento foto da link esterno non funziona

    Quel codice è sicuramente mio... lo riconosco dalle variabili... [bac....] che usavo, ma risale a versioni A2002 massimo 2003.
    Oggi con la disponibilità di FileDialog sempre che non usi il Runtime senza Office, non sinusa più.
    In ogni caso siccome usa API dovresti modificarlo con il ptrsafe e nel caso i 2 PC abbiano una versione 64bit considerare anche questo...
  • Re: Caricamento foto da link esterno non funziona

    Grazie Alex, si l'avevo copiato da qualche parte ora non ricordo esattamente dove
    Siccome come avrai notato sono una frana
    Hai per caso indicazioni dove posso trovare un esempio per usare FileDialog ?
    Grazie mille.
    Simone.
  • Re: Caricamento foto da link esterno non funziona

    Qui ad esempio:
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte