Caricamento immagine causa "lampeggio"

di il
5 risposte

Caricamento immagine causa "lampeggio"

Ho un problema estetico ma fastidioso con il caricamento delle immagini. Su un form ho un controllo immagine. A ogni cambio immagine sembra venga ridisegnato tutto il form facendo sparire per una frazione di secondo parte del form.
Ho provato quindi a fare una prova semplicissima per capire se ci fosse qualche problema con il mio codice. Su un db nuovo ho creato un form con un controllo immagine e 2 bottoni.
Al click di ciascun bottone, con l'attributo .picture assegno rispettivamente un immagine diversa.
Cliccando alternativamente su uno e sull'altro vedo lo stesso fastidioso effetto ottico.
Ho cercato in rete suggerimenti. Il metodo application.echo non mi aiuta.
Ho provato a nascondere il controllo immagine prima di riassegnarlo ma ho sempre lo stesso effetto.
Cosa mi consigliate?
Grazie

5 Risposte

  • Re: Caricamento immagine causa "lampeggio"

    Le immagini in che formato sono e che dimensione hanno...?
    Mostra il codice...

    Alcune volte questa soluzione risolve:
    
    Private Sub Form_Current()
        With Me
            ' Hide the built-in navigation buttons
            .NavigationButtons = False
            
            ' Assign new image path to the
            ' image control's Picture property
            .imgImageDisplay.Picture = .ImagePath
            
            ' Turn the built-in navigation buttons back on
            .NavigationButtons = True
        End With
    End Sub
    
  • Re: Caricamento immagine causa "lampeggio"

    Eh.. possibile che il problema siano i file.. sono delle foto, quindi 2-3Mb formato psd o jpg. Risoluzioni > 1920x1080

    Sulla prova era una maschera vuota non associata, con 2 bottoni e il controllo immagine
    Sul primo bottone su su Onclick event
    image.picture = "path\file1.jpg"
    sull'altro
    image.picture = "path\file2.jpg"
    e senza bottoni di spostamento

    Solo per curiosità, avresti possibilità di provare per capire se anche tu vedi questo "battito di ciglia" con immagini grandi
    Grazie
  • Re: Caricamento immagine causa "lampeggio"

    Fai una verifica più veloce, converti le Immagini in BMP, verifica che dimensione hanno..., salvale in BMP e riprova facendo caricare ad Access le BMP e non le JPG, magari se riesci a ridurre la risoluzione in quanto credo che siano svariate decine di Mb in bmp...

    Questo perchè Access le coverte al volo sempre in BMP con i filtri di conversione, quindi chi non lo sa spesso prende abbagli.
  • Re: Caricamento immagine causa "lampeggio"

    Sono giunto alla conclusione che le immagini utilizzate sono troppo pesanti da gestire. Mi hanno commissionato un piccolo database per la gestione di quadri.. non posso evitare che l'utilizzatore non impieghi fotografie..
    Con le immagini più piccole non si verifica il problema. Sembra o comunque è molto meno evidente con le immagini più grandi convertite in bmp.
    Purtroppo la situazione peggiora se come sfondo del form c'è un'immagine... che sia jpg/psd o bmp
  • Re: Caricamento immagine causa "lampeggio"

    Ciao, ma se metti delle miniature ed all’occorrenza che so passandoci sopra il mouse le fai vedere piu in dettaglio le immagini??
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte