Casella combinata con collegamento a maschera

di il
10 risposte

Casella combinata con collegamento a maschera

Salve, intanto scusate se apro un argomento magari già trattato ma non sono riuscito a trovare qualcosa di simile.
Probelma: ho una maschera_ pfm che fa riferimento alla tbl_ pfm con i campi Nome; cognome; indirizzo.
Ho messo nella maschera_pfm una casella combinata riferita alla tbl_pfm.
Quindi, vorrei che scegliendo dal menu a tendina della casella combinata il Nome_1 o Nome_2 ecc ecc..la maschera visualizzasse i dati relativi.
Finora ho provato mettendo nelle proprietà della casella la routine evento:
Do.Cmd.OpenForm "maschera_1", acNormal, , " id_xxx" & Me.id_xxx
Non funziona.
Come posso fare? Spero di essere stato comprensibile.
Grazie

10 Risposte

  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    L'argomento è stato già trattato con termini specifici...ora vatteli a pesca...
    Ti consiglio di:
    1. Vai in visualizzazione struttura maschera_pfm
    2. Elimina l'attuale casella combinata
    3. Apri la "Casella degli strumenti"
    4. Clicca sul pulsante "Creazioni guidate controllo" (ha una icona con la bacchetta magica)
    5. Clicca sullo strumento "Casella combinata" e ridisegnane una nuova, partirà la procedura guidata
    6. Alla prima finestra devi scegliere "Trova un record nella maschera basato sul valore selezionato nella casella combinata"
    7. Nella finestra successiva...fai attenzione nella costruzione della tua casella combinata. È molto importante che tu includa il campo "chiave primaria" (solitamente ID) che io ti consiglio di mettere al primo posto. Poi metti tutti gli altri campi che desideri vedere come colonne di casella combinata.
    8. Nella finestra successiva metti la spunta su "Nascondi colonna chiave"
    9. Prosegui fino alla fine e salva tutto
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Immaginavo che l argomento esistesse..ma vallo a trovare..
    Grazie, provo e vediamo se riesco.
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Avevo già proceduto così, purtroppo non mi funziona.
    Proverò a ritrovare i vecchi argomenti...se li ripesco
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Se la Combo è nella maschera, perchè vai a cercare di APRIRLA... che è già aperta...?

    Usa la proprietà FILTER, anche se l'AUTOCOMPOSIZIONE della COMBO, se leggi bene i passi del WIZARD fa tutto da sola...!!!!
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Si giusto, é già aperta quindi le mie istruzioni erano errate.
    Ma io vorrei che si posizionasse sul record richiamato dalla combo. Con il wizard non mi é riuscito, non succede nulla.
    Dove avrò sbagliato?
    Grazie
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Allora vedi l'utilizzo di FindFirst in questo modo
    
    Private Sub NomeCombo_AfterUpdate()
       Me.RecordsetClone.FindFirst "NomeCampo=" & Me.NomeCombo.Value
       If Me.RecordsetClone.NoMatch=False Then 
              Me.Bookmark=Me.RecordSetClone.Bookmark
       Else
              MsgBox "NON TROVATO"
       End If
    End Sub
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    marsem ha scritto:


    Ma io vorrei che si posizionasse sul record richiamato dalla combo. Con il wizard non mi é riuscito, non succede nulla.
    Dove avrò sbagliato?
    Io sospetto che tu non hai un campo ID (possibilmente numerico/contatore) chiave primaria nella tabella.
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Purtroppo non è colpa del campo ID, ho verificato e rifatto relazioni e Combo, nulla. C è sicuramente qualche errore nascosto che mi sfugge. Ora proverò col codice che mi avete postato.
    Grazie
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Ma è giusto mettere la Combo nell‘intestazione della maschera?
  • Re: Casella combinata con collegamento a maschera

    Dopende da cosa devi fare...

    In linea Generale io nell'intestazione non metto nulla, ma se ad esempio guardi una Maschera continua, vedrai che nell'intestazione ha le Etichette dei Controlli...!
    Ovviamente poi, sempre in Form continue, se ci sono dei controlli che hanno funzioni sull'intero Recordset o generali di Form e non di Record è normale siano messi nell'intestazione o pie di pagina...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte