Casella combinata e ricerca campo

di il
16 risposte

Casella combinata e ricerca campo

Buona sera ragazzi!! Vorrei creare un campo di ricerca su una maschera che digitando il nome e cognome del cliente e premendo invio o cliccando con il mouse mi faccia aprire un'altra maschera con tutti i dati di quel cliente selezionato. Come devo fare? Grazie a tutti!!

16 Risposte

  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Ciao,
    Una delle possibili soluzioni é questa https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/maschera-filtrata-combobox-t16804.html
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Quando nella casella digito il cognome e il nome di un cliente vorrei che si aprisse l altra maschera con i dati di quel cliente selezionato. Devo fare una macro? Grazie
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Le macro sono una possibilità... scarsa peraltro... ma serve tu capisca il concetto teorico pratico... e nel Link che ti hanno proposto c'è la soluzione esplicita... cosa non hai capito...?
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Vorrei fare una precisazione. Nel mio suggerimento del link fornito da Angelo_Tbp, avevo scritto una sintassi errata nella WHERE della macro. Ho corretto "quel mio" post adesso.
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Non riesco a capire il passaggio che devo fare per aprire l altra maschera. I miei campi della tabella Clienti1 sono Cognome,Nome ecc. Ho creato una casella combinata su una maschera e su clic sto cercando di creare una macro apri maschera. Su nome Maschera metto la tabella che voglio aprire Clienti1 su visualizzazione metto Maschera. Poi su Nome filtro o Condizione Where cosa devo inserire? Io ho inseriro su condizione Where: [Maschere]![Clienti1]![Cognome] . Cosi però quando seleziono il cliente dalla casella combinata mi si apre l altra maschera con i campi vuoti. Vorrei che si aprisse quella del cliente. Scusate ragazzi ma non sono esperto. Vi ringrazio tanto per le resposte che mi avete dato fin ora...
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Osvaldo nel link ha scritto:

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Parallelamente al discorso di @Alex, si può ottenere lo stesso risultato con una macro avente l'azione ApriMaschera, con:
    Nome maschera: M00_sped_tot
    WHERE: [NomeCampo]=[Maschere]![M01]![NomeCampoComboBox]
    Tu invece hai scritto:

    Kokakola ha scritto:


    Where: [Maschere]![Clienti1]![Cognome]
    Devi infatti specificare cosa deve essere uguale al valore selezionato...
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Hai valutato l'idea di usare una ComboBox impostata proprio per ricerca da selezione...?
    Siccome quel Nome+Cognome saranno legati spero ad una CHIAVE PRIMARIA, se così nopn fosse hai un errore da sistemare, la ricerca univoca si effettua su PK non su combinazione NOME+COGNOME.
    Ne consegue che puoi strutturare l'origine Riga in modo da avere come 1° Colonna Nascosta(a larghezza=0) la PK e come 2° Colonna la concatenazione di Nome+Cognome.
    a quel punto la Combo digitando si sposta sull'Item che si avvicina a quanto digiti quindi selezioni quello che ritieni adatto e su AfterUpdate fai aprire la Maschera che corrisponde a quella selezione.
    
    Private Sub cboRicerca_AfterUpdate()
    	Docmd.OpenForm "NomeForm",,,"IdNominativo=" & Me!cboRicerca.Value
    End Sub
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Ok provo con la comboBox. Come devo crearla? Mi dite i passaggi che devo fare. Grazie
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    No dai queste cose le puoi leggere con piu dettagli su un manuale...
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Per ottimizzare la tua casella combinata (Nome e Cognome insieme) prova a dare un'occhiata qui.

    Poi...non so perchè...io ci vedrei una progettazione tipo questa
    https://support.office.com/it-it/article/Creare-un-elenco-di-valori-usando-una-casella-di-riepilogo-o-una-casella-combinata-70abf4a9-0439-4885-9099-b9fa83517603
    focalizzando l'attenzione là dove dice Trova un record nella maschera basato sul valore selezionato nella casella di riepilogo/casella combinata
    oppure qui

    (tralascia la questione dell'apostrofo se basi la tua casella combinata su IDNominativo)
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    La Maschera che voglio aprire si chiama Clienti1. Sono andato su proprietà della CasellaCombinata13 che sta sulla MASCHERA2 poi su Evento e poi su Dopo aggiornamento. Ho messo [Routine evento] e ho cliccato sui tre puntini e mi esce:

    Private Sub CasellaCombinata13_AfterUpdate()

    End Sub

    Ora che cosa devo scrivere?
    Grazie
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Kokakola ha scritto:


    La Maschera che voglio aprire si chiama Clienti1. Sono andato su proprietà della CasellaCombinata13 che sta sulla MASCHERA2 poi su Evento e poi su Dopo aggiornamento. Ho messo [Routine evento] e ho cliccato sui tre puntini e mi esce:

    Private Sub CasellaCombinata13_AfterUpdate()

    End Sub

    Ora che cosa devo scrivere?
    Grazie
    A parte che ti ho già indicato SOPRA... cosa dobbiamo darti oltre che i suggerimenti...?
    Direi che serve tu possa avere un minimo di AUTONOMIA non è gestibile non avere basi, il REGOLAMENTO stesso è chiaro proprio per evitare queste situazioni.
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Concordo in pieno con @Alex. I suggerimenti "pertinenti" ti sono stati dati tutti. Secondo il regolamento del forum (lo hai letto?):
    - occorre avere un minimo di basi dell'applicazione
    - non è consentito fornire "pappa pronta".
    Tra l'altro, pur volendo fornirtela, non hai indicato (in maniera chiara come il sole) NOMI PROPRI di:
    - tabelle
    - campi di ogni tabella, con indicazione della chiave primaria
    - relazioni
    - maschere
    Una contestualizzazione completa renderebbe la discussione più chiara e fluida.
  • Re: Casella combinata e ricerca campo

    Buona sera ragazzi! Avete ragione. Ho creato una tabella e l ho chiamata Clienti e i campi sono:
    IDCliente, Cognome, Nome, Data di nascita, Luogo di nascita ecc. Poi ho creato la maschera di questa tabella e l ho chiamata Clienti1. Poi ho creato un'altra maschera chiamata Maschera2 e sopra ho messo una Casella Combinata che il programma me la fa vedere come CasellaCombinata10. Quello che voglio fare io è che da questa casella combinata digitando il cognome e il nome del cliente mi porti sulla sua schermata dell'altra maschera Clienti1. Da quanto ho capito devo andare sulle proprietà della casella combinata, evento e poi su dopo aggiornamento. Qui devo inserire o una macro oppure su VBA devo mettere la digitura esatta che mi da il risultato richiesto. Ho provato ad inserire quello che mi ha detto Alex: Private Sub cboRicerca_AfterUpdate( Docmd.OpenForm "NomeForm",,,"IdNominativo=" & Me!cboRicerca.Value End Sub, ma non sono riuscito ad avere il risultato. Quindi sicuramente sto sbagliando qualche passaggio e vi chiedo cortesemente di aiutarmi. Grazie a tutti!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte