Casella combinata

di il
8 risposte

Casella combinata

Buongiorno a tutti,

sto costruendo una maschera composta da una casella combinata e varie caselle di testo che recuperano i valori a cascata in base a quanto seleziono nella casella combinata.

Tutto funziona, l'unica cosa che non riesco a far funzionare è la casella in cui deve riportare il "prezzo", che mi visualizza il valore (corretto) come un semplice numero senza decimali e senza simbolo di valuta. Il formato è impostato in "Euro" con 2 posizioni decimali.

Dove sto sbagliando??

Nella casella combinata, ho impostato un evento "dopo aggiornamento" con il seguente codice:

Option Compare Database

Private Sub Form_AfterUpdate()

End Sub

Private Sub seleziona_cognomecliente_AfterUpdate()

nome_cliente = seleziona_cognomecliente.Column(2)
Codice_Fiscale = seleziona_cognomecliente.Column(3)
Partita_Iva = seleziona_cognomecliente.Column(4)


End Sub

Private Sub seleziona_servizio_AfterUpdate()
prezzo_servizio = Me.seleziona_servizio.Column(4)
End Sub

8 Risposte

  • Re: Casella combinata

    Commetti l'errore di voler IMPOSTARE il valore contenuto nella Column(x) dentro una casella di testo che deve essere "non associata". Non ti serve codice VBA, ma solo scrivere nella casella di testo corrispondente l'espressione:
    = [seleziona_servizio].Column(4)
    idem vale per le altre espressioni simili.
  • Re: Casella combinata

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Commetti l'errore di voler IMPOSTARE il valore contenuto nella Column(x) dentro una casella di testo che deve essere "non associata". Non ti serve codice VBA, ma solo scrivere nella casella di testo corrispondente l'espressione:
    = [seleziona_servizio].Column(4)
    idem vale per le altre espressioni simili.
    Ciao e grazie per il suggerimento.
    Ho provato a cancellare nel codice la parte relativa alla casella del prezzo, ed ho aggiunto l'espressione nella scheda "dati" "Origine controllo"...ma non cambia nulla. Ho inserito il valore nel campo giusto?

    Grazie mille ancora
  • Re: Casella combinata

    Iulius ha scritto:


    Tutto funziona, l'unica cosa che non riesco a far funzionare è la casella in cui deve riportare il "prezzo", che mi visualizza il valore (corretto) come un semplice numero senza decimali e senza simbolo di valuta. Il formato è impostato in "Euro" con 2 posizioni decimali.

    Dove sto sbagliando??
    Se la domanda è questa il formato della casella "Prezzo" va impostata formato "Standard" e decimali Zero (0)

    Saluti
  • Re: Casella combinata

    Gianni55 ha scritto:


    Iulius ha scritto:


    Tutto funziona, l'unica cosa che non riesco a far funzionare è la casella in cui deve riportare il "prezzo", che mi visualizza il valore (corretto) come un semplice numero senza decimali e senza simbolo di valuta. Il formato è impostato in "Euro" con 2 posizioni decimali.

    Dove sto sbagliando??
    Se la domanda è questa il formato della casella "Prezzo" va impostata formato "Standard" e decimali Zero (0)

    Saluti
    Grazie, ho provato ma purtroppo continua a restituirmi un semplice valore numerico senza decimali e valuta...la configurazione infatti credo sarebbe piuttosto banale e non capisco come mai non voglia funzionare
  • Re: Casella combinata

    Iulius ha scritto:


    Gianni55 ha scritto:


    Iulius ha scritto:


    Tutto funziona, l'unica cosa che non riesco a far funzionare è la casella in cui deve riportare il "prezzo", che mi visualizza il valore (corretto) come un semplice numero senza decimali e senza simbolo di valuta. Il formato è impostato in "Euro" con 2 posizioni decimali.

    Dove sto sbagliando??
    Se la domanda è questa il formato della casella "Prezzo" va impostata formato "Standard" e decimali Zero (0)

    Saluti
    Grazie, ho provato ma purtroppo continua a restituirmi un semplice valore numerico senza decimali e valuta...la configurazione infatti credo sarebbe piuttosto banale e non capisco come mai non voglia funzionare
    Mah allora lo vuoi così: € 1.125,00 ? sorry non ci siamo capiti.
    domanda:
    il valore come ci và a finire nella txtbox ?
  • Re: Casella combinata

    Si, esatto. Il valore lo recupera da un'altra tabella dove sono riportati tutti i servizi con il rispettivo prezzo.

    ...sto impazzendo. Oltre a questo problema non riesco nemmeno a salvare i dati nelle due tabelle...mi sa che abbandono tutto!
  • Re: Casella combinata

    Selezioni il controllo prezzo_servizio e nella scheda Formato selezioni o digiti Euro, inoltre se vuoi che compaiano solo due decimali imposti la proprietà Posizioni decimali con il valore 2.
  • Re: Casella combinata

    Me.[nome_cliente] =Me.seleziona_cognomecliente.Column(2)
    Me.Codice_Fiscale =Me.seleziona_cognomecliente.Column(3)
    Me.Partita_Iva =Me.seleziona_cognomecliente.Column(4)

    Me.prezzo_servizio = Me.seleziona_servizio.Column(4)

    ATTENZIONE i due valori in ambedue le tabelle devono essere impostate a "VALUTA"

    Ps Metti le parentesi quadre nei campi separati
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte